宣城多管齊下專注培育『冠軍企業』

【字體:  】  2018年05月16日  來源: 中國宣城網
 

  近年來,宣城市圍繞基礎制造、戰新產業、終端產品細分等領域和重點產業鏈關鍵環節,培育了中鼎、高德維爾、保隆汽配、黃山膠囊等一批擁有自主知識產權和知名品牌、產品市場佔有率居國內外前列的『冠軍企業』。

  強化政策引導。早在2013年宣城市就開始實施工業突破和轉型昇級年活動,2017年還先後出臺了《支持實體經濟持續健康發展若乾政策》、《支持科技創新若乾政策》等系列政策文件,引導企業走『專精特新』之路,強化企業創新主體作用。同時利用『智能+』『互聯網+』『眾創+』做好產業引導的『加減乘除』,形成『政府引領、企業主體、合力推進』的工業經濟轉型昇級新局面。

  突出平臺支橕。依托安徽工業大學宣城研究院、宣城先進制造業服務中心、宣城(中機)產業研究院等平臺,完善產學研創新體系,引導和支持企業加快企業技術中心、院士工作站、企業工程(技術)中心建設,加強以關鍵技術和系統集成為重點的技術創新,全力突破關鍵技術與核心部件制造瓶頸。同時為培養一支有國際視野和戰略眼光,能夠踏實經營的、能夠在『專精特新』領域發展成為『隱形冠軍』的企業家,2017年組織200餘人次參加省各類培訓班。

  著力精准幫扶。持續開展『四企一項目』活動、『四送一服』雙千工程,每月中旬安排一周時間,采取一線工作法,深入到重點行業、重點企業、重點區域開展調查研究,掌握企業生產經營狀況,收集企業發展中突出的問題,及時分類整理,提出解決措施,采取多種有效形式予以解決落實。


相關新聞
十七冶獲『全國建築業文化建設示范企業』稱號
淮北市『四送一服』集中活動
推進會暨企業反映問題交辦督辦會召開
你的手機芯片裡藏有黃金 合肥有家神秘企業封測芯片
阜陽市與部分皖籍在京企業家投資合作洽談會召開
安徽省『四送一服』企業政策宣講組走進鳳臺