中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞宣城

寧國市積極開展『清廢行動』整改工作

時間:2018-05-16 14:51:00

中安在線訊  據宣城日報報道, 日前,生態環境部『清廢行動2018』督查組在寧國檢查,共向寧國市反饋5個督查問題,包含生活垃圾、廢品收購、一般工業固廢等。針對排查出的問題,寧國市立即開展相關清理整頓工作,對問題清單上存在的環境違法行為依法予以查處,目前整改工作基本完成。

5月14日下午,記者首先跟隨環保部門來到寧國市104省道『二改一』工程石村段。據介紹,該堆放點原為垃圾收購點,因省道『二改一』工程拆遷,遺留的固體廢物露天堆放,未采取相應防范措施,被督查組列為問題點。

記者現場了解到,該路段業主單位寧國市交通局前期已經組織人員清理,由於降雨天氣,暫停作業。接督察組交辦後,寧國市立行立改。5月12日起,汪溪街道辦事處組織清運公司,動用數臺大型工程車將堆積在此的塑料瓶外包裝紙清運至金橋灣垃圾中轉站,並集中轉運至海螺水泥窯廠焚燒處理,化為水泥原材料。後組織保潔人員對地面殘留垃圾進行人工清理。目前垃圾清運工作已基本完成。

隨後,記者來到河瀝園區富寧北路廠平工地。此前,督查組在此發現了生活垃圾隨意傾倒堆放的問題。目前,堆放的生活垃圾已全部被清運。

據悉,自開展『清廢行動』整改工作以來,寧國市高度重視,嚴格按照省市相關要求制定了《長江經濟帶固體廢物大排查行動寧國市實施方案》,要求各鄉鎮人民政府、街道辦事處、市直有關單位對轄區內固體廢物相關情況進行全面排查,同時全面清查該市東、中、西津河,水陽江河道、沿岸及青龍灣水庫區域排查范圍內的固體廢物傾倒現狀。共排查出轄區固體廢物堆放點9處,以建築垃圾、生活垃圾為主,目前全部整改完成。

同時,為推動落實固體廢物大排查行動,堅決遏制固體廢物非法轉移、傾倒和處置行為,在市環保局的支持下,寧國市對該市一般工業固體廢物年產1000噸以上和危險廢物年產100噸以上的重點產廢企業進行了專項檢查,重點檢查企業固體廢物產生、貯存、運輸、處置等情況。共檢查企業21家,並對檢查中發現的環境違法行為進行了處理。(   譚藝瑩)

原標題:寧國市積極開展『清廢行動』整改工作
來源:中安在線  作者:譚藝瑩  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位