中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

細微疑雲見異常 非法捕蛇現端倪

時間:2018-05-16 14:52:00

中安在線訊  據宣城日報報道, 日前,涇縣馬頭森林派出所在日常巡邏中,查獲1起非法獵捕野生動物案件,為如火如荼的『春雷2018』專項打擊行動再添戰果。

5月9日下午5點,馬頭森林派出所民警駕車巡邏至琴溪馬頭鼓樓鋪處,看見馬路東側路邊有一名穿紅T恤的中年男子,該男子腳穿膠靴,手中緊握一個黃色包裝袋,袋口綰結,袋底處有一模糊物品輪廓。該男子不時扭頭顧盼四周,頻頻觀察涇縣至宣城方向的車輛,面露焦急之色,視情形應該是等車。

巡邏民警當即靠上前,盤問檢查該男子,同時拿出證件、亮明身份。見此,該男子面部神情一怔,身體略後撤,右手不由自主地將包裝往身後一背。『別動,現在請把你攜帶的包裝打開,我們要依法進行檢查!』巡邏民警厲聲喝道。該男子不情願、慢吞吞地將包裝打開,只見袋底赫然安靜曲臥著一條大蛇,不時吐露細長的蛇信……民警遂將其帶至所內進一步調查。經查,該男子鄧某某系宣州區楊柳鎮人,在涇縣琴溪鎮樂琴村包租20畝農田。當日下午在田間農作時獵捕到一條菜花蛇,收工准備帶回家中食用,不曾想在路邊等車時被細心民警識破。

經觀察,該蛇活體長1.6米,重1公斤,無傷痕。民警拍照後,當即選擇適宜地點進行野外放歸。目前該案件正在處理中。(閆紅偉)

原標題:細微疑雲見異常 非法捕蛇現端倪
來源:中安在線  作者:佚名  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位