中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞宣城

郎溪經濟開發區『軟硬並進』抓黨建

時間:2018-05-16 14:53:00

中安在線訊  據宣城日報報道, 郎溪經濟開發區把夯實園區黨建作為推進園區建設的重要抓手,積極采用『軟硬並進』舉措,持續加強非公企業組織建設,夯實了基層黨建基礎,打造了一批具有特色的黨建品牌,有力推動了黨建文化繁榮發展。在『圍繞經濟抓黨建抓好黨建促發展』的思路下,該開發區正著力打造成『優質服務高地、要素聚集窪地、投資創業福地、乾部作為勝地』的新型經濟產業開發區,2017年實現規上工業總產值110.3億元,稅收6.14億元,全省開發區綜合考評中名列第21位,為開發區經濟持續、快速、健康發展提供了有力的組織保障。

『軟舉措』是嚴格落實黨建工作責任制。2017年組織召開8次黨建專題會議,每季度向縣委報告工作開展情況,開展年度抓黨建述職評議考核工作。該開發區管委會綜合服務中心的小徐告訴記者,單位去年開展了競聘上崗、廉政格言警句征集、演講比賽、讀黨章等一系列活動,每個活動的開展都對提振乾部職工精氣神起到了很大作用。班子成員走訪調研企業近百次,指導企業開展黨組織標准化建設,幫助企業解決融資、用工、用電、用氣等難題。結合開發區黨政領導聯系企業制度,每名黨政領導聯系2個以上非公企業黨支部,督促完成非公黨建工作任務。創新服務理念,積極引導黨員領導乾部深入企業排懮解難,共為企業和基層群眾辦好事辦實事幾十餘件。實行派駐非公企業黨建指導員和聯絡員制度。按照『傳、幫、帶』的原則,從開發區派出12名黨性強、業務精的黨建指導員和黨建工作聯絡員,進駐聯系企業開展黨建指導工作。嚴格落實黨風廉政建設責任制和黨務、政務公開制度,確保權力規范、透明、陽光運行。

『硬舉措』是加強基層黨組織班子建設,及時成立領導小組,召開培訓會,派督導組深入基層黨組織開展督導,完成安徽佶龍機械有限公司、安徽得奇環保科技股份有限公司黨支部等非公企業黨組織的選舉工作;強力推進非公企業黨組織標准化建設;定期組織開展非公企業黨組織標准化建設培訓班和非公企業黨組織標准化建設調度會。

截止目前,郎溪縣經濟開發區非公企業黨組織標准化建設達標46家,達標率52.8%,新單獨組建7家非公企業黨組織,區內95%以上的企業黨組織達到『六有』標准。結合企業自身開展的特色黨建活動,打造了特有的黨建品牌,分別是安徽動力源科技有限公司的『青春黨建』、安徽祥明儀表機箱有限公司的『和合文化』、安徽佶龍機械有限公司的『向心黨建』、安徽萬冠鑄造有限公司的『紅聚工程』和安徽得奇環保科技股份有限公司的『黨旗紅得奇綠』等。安徽佶龍機械有限公司,在廠區規劃出近600平方米,建成了目前郎溪經濟開發區面積最大、功能最全面的黨員活動室,讀書室、乒乓球室、臺球室、愛心捐助室應有盡有。該公司老黨員鄭威在公司成立了『鄭威技能大師工作室』,幫助企業職工掌握高精尖機械加工技術,『工作室』也成為聯系職工的『貼心室』,幫助解決職工的困難事、糾紛事。( 汪鳴 韓開元)

原標題:郎溪經濟開發區『軟硬並進』抓黨建
來源:中安在線  作者:汪鳴 韓開元  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位