中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞黃山

中國風景名勝區世界遺產地保護管理工作交流會在黃山市召開

時間:2018-05-16 14:54:00

中安在線訊  據黃山日報報道,  在我國第二個『文化和自然遺產日』即將到來之際,5月15日,中國風景名勝區世界遺產地保護管理工作交流會在我市召開。第十一屆全國人大環資委主任汪光燾,中國風景名勝區協會會長王鳳武,中國風景名勝區協會副會長、市委常委、黃山風景區黨工委書記黃林沐,中國風景名勝區協會副會長郭鵬偉等出席會議。會議由王鳳武主持。

汪光燾在講話中指出,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,深刻領會努力踐行社會主義生態文明觀,堅持人和自然和諧共生,踐行綠水青山就是金山銀山的理念,正確處理好開發和保護的關系;要正確劃分中央和地方遺產地保護的財權和事權,維護當地群眾正當的合法利益,推動形成綠色發展方式和生活方式;要正確處理好現有體制與改革的關系,創新協會工作機制,充分重視和發揮志願者和民間社會組織的作用,讓珍貴的世界遺產得到更好的保護,永續流傳子孫後代。

據了解,加入世界遺產28年來,黃山風景區牢固樹立綠水青山就是金山銀山的理念,秉持『保護第一、發展為上,創新引領、和諧立山』的使命,遵循自然規律可持續發展、遵循社會規律包容性發展、遵循經濟規律科學發展,得到了聯合國教科文組織、世界旅游組織等國際權威機構及專家學者的高度評價。

會上,黃山風景名勝區、泰山風景名勝區、樂山大佛風景名勝區相關負責人作交流發言;中國風景名勝區協會介紹了全球遺產地綜合評估工作。

來自四川、江西、雲南、山東等地的30多個世界遺產地風景名勝區和相關省遺產管理部門代表共120餘人參加會議。會議期間,與會人員參觀考察了花山謎窟風景區和黃山遺產地保護管理工作。(記者袁玉靈 

原標題:中國風景名勝區世界遺產地 保護管理工作交流會在我市召開
來源:中安在線  作者:袁玉靈  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位