中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞黃山

歙縣:秸稈禁燒打響『藍天保衛戰』

時間:2018-05-16 14:54:00

中安在線訊  據黃山日報報道, 5月13日下午,歙縣在秸稈禁燒工作專項巡查行動中,發現徽城鎮鮑川村村民方某某、張某某使用明火露天焚燒秸稈。歙縣相關部門依據《中華人民共和國大氣污染防治法》《安徽省大氣污染防治條例》等相關法律法規,對方某某和張某某分別處以900元罰款。

近期,油菜相繼進入收割時節,歙縣采取多種措施,做好秸稈禁燒與利用工作,減少環境污染、保障空氣質量,堅決打贏『藍天保衛戰』。

歙縣鄭村鎮在與農戶簽訂禁燒承諾書的同時,疏堵結合,控制源頭,做好秸稈回收及綜合利用。除了提倡深松整地的保護耕作方式,做好秸稈還田,直接利用外,在各村建立臨時秸稈收儲點15個,做好菜籽秸稈的收儲工作。同時,采取以獎代補的形式,推行秸稈回收利用,支持棠樾村的歙縣凝力生態農業科技有限公司等企業到收儲點回收秸稈,提高秸稈回收綜合利用率。徽城鎮新州社區則組織社區黨員志願者在轄區開展全天候巡查,及時發現並制止焚燒秸稈現象,對重點區域實行不間斷巡查,切實做到不留死角,不留盲區,不留隱患,確保不燃一處火,不冒一處煙。

歙縣還大力提倡推廣農作物秸稈肥料化利用,機械化粉碎還田、利用秸稈覆蓋園地、集中堆放腐熟還田、動物過腹還田等農業生產利用技術,被廣大農戶所認可。另外,該縣還鼓勵農戶把秸稈作為畜牧業的飼料利用,積極推廣秸稈青貯、氨化和發酵技術;提倡用作物秸稈作為食用菌育苗、花木、草坪生產基料利用;提倡秸稈作為沼氣、生物質燃料生產及造紙建築板材生產等原料利用。

歙縣秸稈禁燒與利用工作領導小組還采取明察暗訪的形式對各地秸稈禁燒工作開展督查巡查,對禁燒工作不力、措施不到位造成嚴重後果或惡劣影響的,將依規依紀進行追責,堅決守住生態保護紅線,全力讓歙縣在經濟社會實現快速發展的同時,天更藍、山更綠、水更清、空氣更清新。(凌利兵) 

原標題:歙縣:秸稈禁燒打響『藍天保衛戰』
來源:中安在線  作者:凌利兵  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位