中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞蕪湖

【美麗中國長江行】拆百餘家船舶交易市場 蕪湖段『清澈爽朗』

時間:2018-05-16 16:39:00

5月15日,記者跟隨『美麗中國長江行??共舞長江經濟帶?生態篇』網絡主題(安徽段)采訪團,來到了被譽為『長江巨埠、皖之中堅』的蕪湖,感受這座城市治理岸線的成果。

蕪湖是國家長三角城市群發展規劃大城市、皖江城市帶承接產業轉移示范區核心城市。然而熟悉蕪湖的人知道,在蕪湖弋江區西部長江南岸箱子拐段,有著密密麻麻的大小船舶,這裡的表面『繁華』帶了不少問題。

自二十世紀八十年代以來,由於此段航道水域較寬、水位深,又緊鄰市中心,逐步形成了集船舶停泊、修造、物資補給、黃砂裝卸和船舶交易的岸線區域。這裡的船舶交易中介,最多的時候達到了100餘家。長期以來,由於船舶無序停靠、船舶修造無序經營,髒亂差現象突出。

不過今天記者站在箱子拐的防洪牆上,看到的是平整有序的岸線,江面上不時有大船駛過,並沒有船舶停靠。而另一側,則是一片郁郁蔥蔥,市民浸身其中盡享綠色和諧之美。

這得益於蕪湖市的整治工作。據了解,蕪湖市根據前期摸底了解,確定了箱子拐的56個整治項目。多次學習取經之後,制定了一整套方案政策。在近三個月的攻堅之後,沿線岸上的設施已全部拆除,沿線灘涂垃圾也進行了清理。

無情執法,卻是有情服務。蕪湖市在整治的過程中,及時出臺了補助政策,通過市場價收購了船主合法的船舶,又在遠離市區的地方設立了正規的船舶交易市場,為往來的船舶解決了不少的後顧之懮。

截至2017年9月底,蕪湖市191個整治項目已全部拆除並清場完畢,拆除率100%,部分江段已逐步開展復綠工作。通過清理,釋放長江乾流岸線約26.5公裡,清理出灘涂陸域面積約243.5萬平方米,留下了牢固的防洪屏障、靚麗的風景線、便捷的交通線和繁華的經濟帶。

美麗中國長江行--共舞長江經濟帶.生態篇

原標題:【美麗中國長江行】拆百餘家船舶交易市場 蕪湖段『清澈爽朗』
來源:華聲在線  作者:  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位