中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導省領導

深化新時代皖閩交流與合作 建設現代化五大發展美好安徽

安徽省黨政代表團在福建學習考察

李錦斌李國英率隊 於偉國唐登傑王寧陪同

時間:2018-05-16 19:52:00
視頻新聞:安徽省黨政代表團在福建學習考察

  5月15日下午,安徽省黨政代表團來到福州市新大陸科技集團考察,深入了解企業在物聯網二維碼、金融電子支付、『數字公民』試點等領域的核心技術和企業科技創新情況。記者徐國康攝

  中安在線、中安新聞客戶端訊 結束在廣東省的學習考察後,5月14日至16日,安徽省黨政代表團赴福建省廈門、寧德、福州三市學習考察。省委書記李錦斌,省委副書記、省長李國英率隊。福建省委書記於偉國,福建省委副書記、省長唐登傑,福建省委副書記、福州市委書記王寧,福建省委常委、廈門市委書記裴金佳,福建省委常委、省委秘書長梁建勇,廈門市市長莊稼漢陪同考察。安徽省領導鄧向陽、陶明倫、劉莉、孫雲飛、宋國權、沈強、孫麗芳參加考察。

  福建是我國最早對外開放的省份之一,是我國經濟發展最具活力的地區之一,習近平總書記在這裡工作17年半,提出了一系列具有先導性、引領性的工作思路和重大舉措,省黨政代表團赴閩考察,就是學習習近平總書記在福建提出的系列重要思想,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,推動安徽改革開放再出發,促進經濟高質量發展。14日下午,省黨政代表團來到廈門市羅普特科技公司考察,該公司主要從事安全行業解決方案研發、生產與銷售,李錦斌、李國英等駐足一塊塊顯示屏前,看系統演示、問技術優勢、談市場前景。聽說企業科技成果轉化率達百分之百,李錦斌說,抓科技創新必須充分發揮企業主體作用,緊盯市場需求,解決用戶『痛點』,著力打通科技成果轉化『最後一公裡』。來到美亞柏科公司,代表團一行興致勃勃地觀看『無人機反制』演示,參觀產品體驗區、雲計算超算中心、互聯網大搜索實驗室等。李錦斌指出,要順應時代發展大勢,推動互聯網、大數據、人工智能和實體經濟深度融合,更好服務『一帶一路』戰略。廈門軟件園三期是該市軟件和信息服務業千億產業鏈的核心載體,得知這裡產業領域集中度高、自主培育孵化率高、單位面積產出高,李錦斌說,這是高質量發展的園區樣板,值得我們學習,推動園區轉型昇級,必須緊盯主導產業,整合優勢資源,重點打造特色產業集群,不斷提昇園區發展層次和質量效益。福建自貿試驗區廈門片區掛牌3年來,營商環境全球排名從第61位提昇至38位。大家一致認為,要緊密結合安徽實際,復制推廣自貿區經驗,持續推進『放管服』等重點領域改革,加快打造『四最』營商環境。

  15日上午,省黨政代表團來到寧德市,考察下白石鎮下岐村。從村史館到漁民廣場,李錦斌、李國英等一路走一路看,重溫習近平總書記兩次到下岐村調研指導船民上岸定居工作的重要指示。看到曾經『上無片瓦、下無寸土』的荒灘變成『閩東沿海船民上岸第一村』,實現了習近平總書記提出的『搬上來、住下來、富起來』目標,李錦斌深有感觸地說,習近平總書記20年前就抓這件事情,指引方向,以人為本,充分彰顯了一以貫之的為民情懷和使命擔當。我們要始終把群眾利益擺在最高位置,想群眾之所想,急群眾之所急,解群眾之所困,更好滿足人民群眾對美好生活的向往。金涵?族鄉上金貝?族村素有『中華?族第一村』的美譽,代表團一行走進青山環繞的?家村寨,實地考察脫貧攻堅和美麗鄉村建設情況。大家表示,上金貝村堅持以黨的建設為統領,大力發展茶葉、柚子和民俗文化游三大主導產業,實現了穩定脫貧,走出了一條少數民族村落美麗鄉村建設新路子,值得認真學習借鑒。寧德時代新能源公司是新經濟獨角獸企業,短短7年就成長為全球第1的鋰離子動力電池制造企業。李錦斌稱贊其關鍵技術研發及應用,立於行業潮頭,要求我省有關方面加強與企業的交流合作,依靠自主創新開拓市場空間、增強發展動能。

  15日下午,省黨政代表團來到福州市考察。作為國家級物聯網產業示范基地,福州物聯網產業基地設立3年來,已集聚104家物聯網企業。李錦斌、李國英表示,要研究借鑒基地建設經驗,加快發展新技術、新產業、新業態、新模式,做好無中生有、由小到大、由弱變強的文章。新大陸科技集團是我國唯一掌握二維碼識讀引擎核心技術的高科技企業,代表團一行饒有興致地參觀物聯網二維碼、金融電子支付、『數字公民』試點。大家認為,在萬物互聯的大趨勢下,數字經濟前景無限,要把握市場機遇,加快發展步伐,搶佔未來競爭制高點。16日上午,代表團一行參觀了福州市規劃館,李錦斌對氣勢恢宏的規劃布局和特色鮮明的設計風格贊不絕口,要求有關部門認真學習借鑒先進規劃理念,突出彰顯徽風皖韻特色,進一步提昇我省城市規劃建設水平。福州市民服務中心推行『一趟不用跑』和『最多跑一趟』改革,『最多跑一趟』事項377項,佔總數的92.4%,72項實現『一趟不用跑』。目睹習近平總書記倡導的『馬上就辦、真抓實乾』帶來的深刻變化,李錦斌強調,要深入貫徹習近平總書記指示要求,學習借鑒福州有益經驗,不斷提高政務服務便利化水平,為企業和群眾提供更高效、更便捷、更優質的公共服務,助推現代化五大發展美好安徽建設。(宗禾)

原標題:安徽省黨政代表團在福建學習考察
來源:中安在線  作者:宗 禾  編輯:王騰飛
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

丹東樓市深夜再傳收緊信號!外地戶...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

『世界制造業大會』 主題列車上線

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位