中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

合肥到定遠走高速將僅需1小時

滁淮高速年底通車 屆時可大大減輕合寧高速壓力

時間:2018-05-17 03:57:00

  中安在線訊,據安徽商報消息 記者從省交控集團獲悉,滁淮高速公路建設工程正在加速推進,預計年內建成通車。屆時,除寧洛、合六葉-合寧外,長江與淮河之間將出現第三條向長三角方向的快速動脈,會大大減輕目前正在改擴建的合寧高速的車流壓力,合肥到定遠、琅琊山風景區等地行車時間將大幅縮短。

  據悉,滁淮高速全長約125公裡,路線途經滁州、合肥兩市。全線分『滁州至定遠段』(62公裡)和『定遠至長豐段』(63公裡)兩部分建設,設計時速為120公裡,建設工期3年。

  記者在滁淮高速公路滁定段施工現場了解到,目前,滁定段開工以來累計完成投資28.9億元,佔概算總投資的76.31%。定長段完成投資33.79億元,佔概算總投資的75.52%。

  據該項目負責人介紹,滁淮高速公路是皖豫兩省規劃的滁州至新蔡高速公路的重要組成部分,東與寧洛(G36)國家高速公路、西與合淮阜高速公路銜接,承擔著河南、安徽、江蘇等地區之間,以及沿線市縣之間及通往周邊地市的交通出行。建成通車後,淮南、長豐等地前往滁州、南京及長三角地區走高速將更為便捷,不再需要從寧洛或者合寧繞行。同時,合肥到定遠、琅琊山風景區將實現高速直達,其中到定遠的行車時間將由目前的2個小時左右縮短為1個小時左右。

  ◎項目簡介

  據悉,滁淮高速全長約125公裡,是我省『五縱九橫』高速路網中『橫四』——滁州至新蔡高速的組成部分。該項目路線途經滁州、合肥兩市,起點位於滁州南譙區黃泥崗,東接寧洛高速,然後向西途經定遠縣倉鎮,跨越合徐高速,終點位於合肥市長豐縣羅塘,接合淮阜高速。

原標題:合肥到定遠走高速將僅需1小時
來源:中安在線  作者:王龍 記者 馬翔宇  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位