中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

逾千項目誠邀海內外客商投資興業

時間:2018-05-17 04:33:00

  記者日前從省商務廳獲悉,為迎接2018世界制造業大會和2018中國國際徽商大會順利召開,我省端出1078個項目合作『大餐』,誠邀海內外客商前來投資興業,投資領域涵蓋電子信息和家電、新材料和新能源、裝備制造、現代服務、節能環保、汽車和汽車零部件、生物醫藥、文化等多個行業。

  各地緊緊抓住這次世界性盛會在我省舉辦的難得機遇,堅持招商引資在培育發展新動能中的重要地位,科學謀劃推出一批大項目。大會組委會以高端制造、智能制造、綠色制造項目為重點,遴選120個項目編入重點推介項目冊,總投資3148億元,平均單個項目投資額達26.2億元。其中,投資額10億元以上項目59個,50億元以上項目11個,100億元以上項目7個。在120個入冊項目中,先進制造產業成『重頭戲』,共推介項目90個,投資總額2503億元,分別佔入冊項目的四分之三和五分之四;產業集群集聚發展特色明顯,共推出工業機器人關鍵技術科技園等60個產業聚集園區項目,佔推介項目總數的一半。開發區成為承載大項目的的重要平臺,共推介項目80個,投資總額2118億元,項目總數和投資總額佔入冊項目的三分之二。

  據了解,入冊項目緊扣當地規劃、產業布局,規模、建設內容清晰確定,已全部完成可研報告或建議書,具有很強的可行性。其中,80%的項目初步確定選址或用地規模,部分項目初步確定建築規模、功能定位、分期建設計劃及合作方等事項,具有很高的成熟度。比如,馬鞍山工業機器人產業園建設項目明確建設年產5000臺搬運、焊接、桁架機器人及配套,合肥跨境電商監管區建設項目明確建築佔地面積,宿州市石墨烯新材料產業園建設項目明確合作方為海螺水泥等4家企業。

【專欄】聚焦2018世界制造業大會和2018中國國際徽商大會

原標題:逾千項目誠邀海內外客商投資興業
來源:中安在線-安徽日報  作者:鮑亮亮  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位