中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞省直綜合

水利建設項目實投入大進度快

我省連續兩年受到國辦表彰

時間:2018-05-17 04:33:27

  記者從省水利廳、省發改委獲悉,國務院辦公廳近日印發《關於對2017年落實有關重大政策措施真抓實乾成效明顯地方予以督查激勵的通報》,我省作為地方水利建設投資落實較好、中央水利建設投資計劃完成率較高的5個省份之一,連續兩年受到國務院辦公廳表彰。

  『下滸山水庫工程已於1月底具備下閘蓄水條件,工程目前處於在建期,為了讓下滸山水庫在今年就發揮防洪作用,經參建各方慎重考慮,並邀請專家進行論證,調整了原導流洞封堵方案,在2018年汛期前不封堵導流洞,汛期內利用導流洞,盡可能減少庫內水量,騰出庫容,在汛期盡量大地調控洪水,提前發揮防洪效益。 』近日,國務院172項重大節水供水項目之一下滸山水庫工程建設管理處負責人尹宜松說。經過連續3年艱苦建設,截至目前,下滸山水庫大壩已具備擋水條件,大壩溢流壩段已具備過流條件。今年汛期,工程將發揮部分防洪效益。

  經過全省上下長期努力,我省水利建設投入全面邁入歷史高峰期,已連續5年全省下達及完成投資雙超百億元,2017年已實現雙超200億元。2017年,按照省政府『掛圖作戰,臺賬管理』的要求,我省建立重點水利基建項目建設進展情況臺賬,實現項目『臺賬清單管理、時間節點管理、主體責任管理』相統一,堅決做到全年建設有目標、月月有落實、工作有抓手、節點有考核,確保按時完成建設任務。

  我省超前謀劃,壓茬推進項目建設,緊扣時間節點,編制年度實施方案,推進招投標、施工圖設計、建設用地保障等工作,確保投資計劃下達後能及時開工建設。 2017年下達水利建設投資計劃241億元,累計完成投資260.3億元,順利實現『重大水利工程投資計劃完成90%』的目標任務。

  我省始終將工程調度作為推進工程建設主要抓手,去年召開各類調度會議6次,結合采取現場調度、專項督辦等方式,督促切實解決好征地拆遷、配套資金等難題,在確保工程質量安全前提下,全力加快工程進度及資金支付進度,加快驗收進展。

  我省切實落實重大水利建設項目監督檢查機制,加大稽察工作力度,2017年稽察督查頻次為歷年來最高。『通過開展專項檢查、質量督查、隱患排查等措施,強化工程建設質量安全監管。在投資強度大、項目類型多的情況下,全省水利工程質量總體可控,工程建設安全生產勢態平穩。 』省水利廳基本建設處副處長陳新宇說。

  我省依法加強水利建設市場監管,加強標後履約行為監管,定期開展施工合同履行評價,2017年度共評價項目839個,調整評價檔次項目26個,對3家失約企業予以不良行為記錄公告。

  『當前,全省水利系統主要推進3個方面水利基礎設施建設。全力推進列入國家172重大水利工程,加快推進災後薄弱環節建設,全面推進農田水利最後一公裡、大型灌區續建和節水改造、農村飲水安全、水土保持、山洪災害防治等農村水利工程建設。 』省水利廳規劃計劃處副處長王偉說,到目前,我省列入國家172重大水利工程26個項目,實現了已開工建設13個,12個已報國家部委的顯著成效。

原標題:水利建設項目實投入大進度快
來源:中安在線-安徽日報  作者:鄭莉 王愷  編輯:陸璐
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位