中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

家有5歲以下小孩的家長小心了!安徽手足口病進入高發季

時間:2018-05-17 07:23:09

  5月16日,省衛計委公布的2018年4月全省法定報告傳染病疫情顯示,上月全省手足口病報告發病數為15447例。省衛計委提醒,安徽已進入手足口病高發季節,患者主要為5歲以下兒童,請廣大家長做好預防措施。

  2018年4月(2018年4月1日0時至4月30日24時),全省共報告法定傳染病26種38819例。無甲類傳染病發病、死亡報告。乙類傳染病中除新生兒破傷風、炭疽、人感染高致病性禽流感、人感染H7N9流感、流行性乙型腦炎、脊髓灰質炎、鉤端螺旋體病、傳染性非典型肺炎、白喉9種傳染病無發病、死亡病例報告外,其餘17種乙類傳染病共報告13782例,死亡22例。報告發病數居前五位的病種依次為病毒性肝炎、肺結核、梅毒、痢疾、淋病,佔乙類傳染病報告發病總數的97.66%。

  丙類傳染病中除絲蟲病、黑熱病2種傳染病無發病、死亡報告外,共報告9種25037例,無死亡病例報告。報告發病數居前三位的病種依次為手足口病、其它感染性腹瀉病、流行性腮腺炎,佔丙類傳染病報告發病總數的92.81%。

  省衛計委提醒,現我省進入手足口病高發季節,患者主要為5歲以下兒童,請廣大兒童家長注意飯前便後、外出回家時用流動水、香皂或洗手液給兒童洗手,給兒童喂食前、處理嘔吐物與換尿布後要洗手;不要讓兒童喝生水、吃生冷食物,嬰幼兒的奶瓶及其奶嘴使用前要充分清洗、煮沸消毒;不要讓兒童與他人共用毛巾等個人物品;定期清潔和消毒兒童常接觸的玩具等物品;避免與手足口病患兒接吻、擁抱等密切接觸;患病兒童應居家隔離至康復後一周;半歲至5歲兒童可接種EV71疫苗預防由EV71病毒導致的手足口病重癥、死亡。

  新安晚報安徽網大皖客戶端記者葉曉

來源:中安在線   作者:   編輯:毛書兵
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位