中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經財經圖片

厲害了!智能大會安徽館的新科技驚艷亮相

時間:2018-05-17 07:50:00

  中安在線 中安新聞客戶端訊 可愛有趣、能歌善舞的早教機器人,國內目前最大負荷的無人直昇機,虛擬與現實雙向互動的編程機器人……5月16日,第二屆智能大會在天津開幕。中國聲谷展館和科大訊飛展館的新奇科技吸睛無數,本網記者帶你一起逛逛安徽館,感受安徽科技的創新魅力。

  科大訊飛黑科技雲集

  『我需要辦理證件。』記者告訴眼前這個身高一米左右的蠢萌機器人,屏幕上即刻顯示辦理的操作流程。

  它叫『小途』,是國內首臺達到實用水平的社區服務機器人。會帶路講解、能辦事提醒、還能賣萌聊天,為民眾提供全年無休、專業標准的服務。『小途』身上的內置高拍儀可以掃描文件,AIUI技術實現人機交互、差速輪式驅動底盤能夠為你引路,未來,社區居民的業務辦理可能就要靠它了。

  展區除了展示醫療、教育、智能家居等多個領域,刑事案件輔助辦案系統這副『新面孔』也亮相展會。

  刑事案件輔助辦案系統是專家經驗、模型算法和海量數據的集中運用,『我們預定了機器學習的規則,從統一證據標准、制定證據規則、構建證據模型三方面入手』,據展會工作人員介紹,該產品在公檢法三機關之間建立了統一的刑事辦案平臺,形成新的辦案流程,實現了刑事辦案網上運行、互聯互通、信息共享。

  當然,展廳的重頭戲還是科大訊飛深耕多年的智能語音技術。

  主持人在展覽區介紹訊飛產品的實時語音被同步轉換為文字呈現在大屏幕上,令現場觀眾拍案叫絕。

  訊飛聽見智能會議系統,是全球首個會議實時轉寫系統,保證95%以上的准確率,獨家支持22種方言輸入,一分鍾高達400字的輸入速度,同時還支持英日韓3類語種隨聲譯。大會論壇現場嘉賓演講的投屏英文翻譯就是依靠訊飛的這項技術,基本做到了嘉賓發言結束即可生成發言文字。

  『沒想到訊飛的技術如此先進,簡直是文字工作者的福音。』一旁的觀眾不禁給訊飛的高科技點贊。

  中國聲谷展館異彩紛呈

  一個直徑5厘米的小方塊,在平板電腦上亮著燈翻跟斗,有趣的樣子吸引了眾多參會者的目光。

  TABO是安徽先端智能科技有限公司針對小朋友研發出來的實現雙向通信的智能編程教育機器人。只要通過與iPad連接,便能與虛擬世界進行互動。

  『將枯燥復雜的編程程序轉化成了生動有趣的積木式模塊,不僅娛樂性很強,還能鍛煉孩子的動手能力和邏輯思維能力。』工作人員介紹,目前他們研發了8款不同類別的游戲APP,TABO可以進行相撲比賽,也可以配合小朋友們的歌聲和音樂進行舞動,能夠充分調動小朋友的創造力。

  一旁的丁丁冬冬的早教機器人也同樣備受矚目。

  在安徽碩威智能科技有限公司展臺內,擁有大眼睛的丁丁冬冬正講著童話故事。這款早教機器人適合0-6歲兒童,操作非常簡單,不用依賴網絡,即可獲取海量卡片內的早教內容,會唱歌、會跳舞、還能讓孩子參與競賽游戲進行互動,鍛煉孩子的邏輯思維能力。

  除了機器人,華翼星空的無人直昇機也展現了安徽的科技實力。賽鷹450H采用共軸雙層旋翼設計,任務載荷能力達150kg,領先於國內同行業載荷水平。更重要的是,其發動機是自主研發,能夠保證飛行的精度和可靠性。

  此外,華米科技的手環、克洛斯威的智能鋼琴、雄品傳媒的雙向翻譯機、咪鼠科技的語音鼠標等八家高新企業智能產品悉數亮相中國聲谷展館,向世界展現領先科技成果。(記者 徐慧媛)

來源:中安在線   作者:徐慧媛   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位