中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態廳局委辦 >安徽省文化廳

新創黃梅戲《鄧稼先》在國家大劇院上演

時間:2018-05-17 09:00:00

5月14日,新創黃梅戲《鄧稼先》在國家大劇院上演。全國人大常委會副委員長武維華,文化和旅游部副部長李群,省委常委、宣傳部長虞愛華,鄧稼先同志家人,中宣部文藝局局長湯恆,文化部藝術司副司長明文軍、周漢萍,省委宣傳部副部長洪永平,省文化廳廳長袁華、副巡視員侯進、安慶市有關領導及首都近千名觀眾觀看了演出。

黃梅戲《鄧稼先》由安慶再芬黃梅藝術劇院創排,是我省重點文藝項目,成功入選國家藝術基金項目。該劇緊扣『謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄』的主題,深情講述了『兩彈元勛』鄧稼先獻身國防科技事業的感人故事,生動再現了以鄧稼先為代表的老一輩科學家為實現『強國夢』付出的艱辛努力和作出的巨大貢獻。演出通過『家鄉戲唱家鄉人』的方式,以優美的唱腔、感人的劇情、精彩的表演,引起觀眾的強烈共鳴。

演出結束後,虞愛華部長主持召開了專家研討會,並指出,主創人員要充分吸取專家的意見建議,在舞美設計、人物語言、情節邏輯等方面精心打磨,要聚焦人物的精神世界和情感世界,把英雄人物寫活,生動再現老一輩科學家艱苦奮斗、無私奉獻、捨生忘死的精神,為廣大群眾獻上一部高水平、有內涵的優秀作品。

來源:安徽省文化廳網站  作者:   編輯:中央廚房
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化
2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

6被約談城市樓市調控昇級 西安對42...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位