中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

86家安徽茶企攜手亮相茶博會

時間:2018-05-17 09:31:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 5月18日至22日,由農業部和浙江省政府聯合主辦的第二屆中國國際茶葉博覽會,將在杭州國際博覽中心舉行。作為茶葉主產區,安徽共有86家茶葉企業參展。

  本屆茶博會展會規劃為全國名茶館、展示館、國際館、創意館,具體劃分為國茶成就展示區、中國十大茶葉區域公用品牌展示區、各省展示區、展銷區。展品囊括六大茶類、茶器物、茶科技、茶包裝、茶機械、茶空間、茶服、茶業全產業鏈產品以及咖啡飲品等展品,品類更細化,更全面,展品結構也更優化。在參展陣容上,將有來自國內主要名茶產區,以及土耳其、斯裡蘭卡、印度、馬來西亞、韓國、日本、老撾、加拿大等20多個國家和地區的1500多家品牌企業參展。

  作為茶葉主產區,安徽省以『生態徽茶譽滿天下』為主題,攜黃山毛峰、六安瓜片、祁門紅茶、太平猴魁等優質名茶亮相本屆中國國際茶葉博覽會。

  坐落在北緯30°『黃金產茶帶』上的安徽,名山、名水、名茶眾多。經年累月的迎朝霞,送夕陽,承風露,沐雨霧,形成了徽茶超凡脫俗的生態品質。此次安徽展館借助聲光電、VR互動觸摸等技術,生動直觀地展示徽茶的前生今世、品質特性和文化內涵。在通過剪影、視頻大篇幅展示安徽獨有生態的同時,配以錯落有致的展格,將歷史名茶靜置其中,供觀眾感受。同時,在安徽宣傳推介專場中,觀眾們還將看到傳統制作工藝和現代茶葉科技之間的碰撞。

  安徽地處華東腹地,承東起西,位於在北緯30°『黃金產茶帶』上,境內黃山、九華山、天柱山舉世聞名,長江、淮河、新安江川流不息,優越的生態環境,孕育了生態徽茶的獨特風味與美好品質。

  2017年全省茶園面積270.21萬畝,茶葉產量13.43萬噸,茶產業綜合產值334.48億元,出口量5.97萬噸,出口額2.35億美元,出口量和出口額均位居全國第二。(記者 彭旖旎)

原標題:86家安徽茶企攜手亮相茶博會
來源:中安在線  作者:彭旖旎  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
開放的黃山,擦亮『中國名片』

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

年增速超70%,共享住宿的中國紅利還...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

這些清洗蔬菜的誤區

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位