中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導省領導

皖閩經濟社會發展座談會在福州召開

李錦斌於偉國講話 李國英唐登傑王寧出席

時間:2018-05-17 17:09:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 5月16日上午,安徽省黨政代表團與福建省委、省政府在福州市舉行皖閩經濟社會發展座談會。省委書記李錦斌、福建省委書記於偉國分別講話。省委副書記、省長李國英,福建省委副書記、省長唐登傑書面介紹兩省經濟社會發展情況。福建省委副書記、福州市委書記王寧,福建省委常委、常務副省長張志南,福建省委常委、統戰部部長雷春美,福建省委常委、宣傳部部長梁建勇,福建省人大常委會黨組書記、副主任張廣敏,福建省政協副主席魏克良,安徽省領導鄧向陽、陶明倫、劉莉、孫雲飛、宋國權、沈強、孫麗芳出席座談會。

5月16日,皖閩經濟社會發展座談會在福州市召開。 記者 徐國康 攝

  李錦斌在講話中說,習近平總書記在福建工作期間提出了一系列具有先導性、引領性的工作思路和重大舉措,我們這次來福建學習考察,就是學習習近平總書記關於深化改革、擴大開放、推進高質量發展、以人民為中心、生態文明建設、勇於擔當求真務實的重要思想,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,推動安徽改革開放再出發、促進經濟高質量發展。在習近平總書記重要思想指引下,福建經濟社會發展取得歷史性成就、發生歷史性變革,呈現出改革開放層次高、經濟發展質量高、人民幸福指數高、生態環境顏值高的特點,我們要引為標杆、充分借鑒。

  李錦斌指出,皖閩交流合作歷史上有好傳統,工作上有好機制,實踐上有好成果,繼續深化合作潛力巨大、前景廣闊。希望兩省堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,圍繞高質量發展開展更寬領域、更深層次的合作。要通過『一帶一路』等戰略平臺,推動兩省間資本、人纔、技術等生產要素自由流動和高效配置,加強城市之間的交流協作,推動戰略合作『融合化』;推進重大創新平臺、創新園區共建,建立科技資源開放共享機制,加強關鍵技術聯合攻關,促進區域科技創新和成果轉化,推動創新合作『協同化』;共同推進創新鏈和產業鏈深度融合,在新一代信息技術、數字經濟、量子通信、高端裝備制造、節能環保等新興領域加強合作,推動產業合作『聯動化』;發揮各自區位、資源和產業優勢,加強兩省在引進臺企、僑企方面的合作,加強兩省市場對接,大力度復制推廣福建自貿區經驗,推動開放合作『一體化』。

  於偉國對安徽省黨政代表團來閩考察表示歡迎,對安徽經濟社會發展取得的巨大成績表示祝賀。他說,安徽是長江經濟帶重要節點和『一帶一路』重要樞紐和腹地,是中國農村改革的主要發源地。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視安徽發展,習總書記對安徽提出了『堅持用新發展理念引領發展行動,加強改革創新,努力創出新路』的總體要求和『五個紮實』的具體工作任務。近年來,安徽深入貫徹落實習近平總書記考察安徽時的重要講話精神,以五大發展行動計劃為總抓手,加快建設五大發展美好安徽,在經濟發展、改革開放、創新驅動、文化旅游等方面積累了許多好做法好經驗,值得我們學習借鑒。

  於偉國說,當前,福建正深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,緊扣高質量發展與實現趕超目標,謀劃推動閩東北、閩西南兩大協作區發展,加快建設『機制活、產業優、百姓富、生態美』的新福建。閩皖兩省在發展中既有差異性又有相似性,這為雙方加強合作、實現共同發展提供了重要基礎。我們要攜手學習好、宣傳好、貫徹好習近平新時代中國特色社會主義思想,在理論研究與宣傳、乾部教育培訓等方面加強合作,更好地引導兩地乾部群眾學懂弄通做實新思想。要進一步深化交流合作,攜手推動產業轉型昇級,實現創新鏈和產業鏈深度融合;攜手加強科技創新,加快區域科技創新和成果轉化;攜手促進文化旅游合作,推進客源互送、資源共享、聯動發展;攜手加強生態建設,共同保護好兩省的好山好水,實現優勢互補、互學互助。(宗 禾)

原標題:皖閩經濟社會發展座談會在福州召開
來源:中安在線  作者:宗 禾  編輯:王騰飛
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

丹東樓市深夜再傳收緊信號!外地戶...

央行開展1560億MLF和801億PSL操作

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

游泳到底能不能治鼻炎?

研究:每天跑步一英裡 有助於孩子保持身心健康

『世界制造業大會』 主題列車上線

安徽碭山葛集鎮首屆『蟠龍杯』油桃大賽 花落誰家?

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位