中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽公布6批次不合格食品 茗茶農殘超標上榜

時間:2018-05-25 22:55:22

  中安在線、中安新聞客戶端訊 5月24日,安徽省食藥監局公布食品安全監督抽檢信息,在抽檢的322批次食品樣品中,有6批次不合格,涉及茶葉及其相關制品、方便食品、蜂產品和糧食加工品。

  本次共抽檢了4大類食品。其中,茶葉及其相關制品160批次,合格157批次;方便食品39批次,合格38批次;蜂產品69批次,合格68批次;糧食加工品54批次,合格53批次。

  3批次茶葉及其相關制品不合格,分別是合肥聯家商貿發展有限公司第九分公司經銷的,標稱安徽億來食品有限公司生產的碧螺春(生產日期/批號:2018/3/1),甲胺磷檢出值為0.16mg/kg,標准規定為?0.05mg/kg;安徽養華堂國藥有限公司生產的玫瑰花(生產日期/批號:2017/4/16),二氧化硫檢出值為0.19g/kg,標准規定為不得檢出;亳州市方敏藥業有限公司經銷的,標稱安徽方敏醫藥有限公司生產的貢菊花果茶(生產日期/批號:2018/4/4),鉛(以Pb計)檢出值為25mg/kg,標准規定為?4mg/kg。

  此次抽檢,方便食品、蜂產品、糧食加工品各有1批次不合格,即阜陽華聯集團股份有限公司盛世華府店經銷的,標稱安徽開心樂紅糖坊糖業有限公司生產的益母紅糖(生產日期/批號:2018/1/1),菌落總數檢出值為77000CFU/g,標准規定為?10000CFU/g;安徽省百信樂購超市有限公司舒城桃溪路店經銷的,標稱安徽皖峰蜂業集團有限公司生產的紫雲英蜂蜜(生產日期/批號:2017/7/14),菌落總數檢出值為2100CFU/g,標准規定為?1000CFU/g;安徽安揚食品有限公司生產的脆皮年糕(生產日期/批號:2018/4/2),脫氫乙酸及其鈉鹽(以脫氫乙酸計)檢出值為392.8g/kg,標准規定為不得使用。

  目前,對上述抽檢中發現的不合格產品,安徽省食藥監局已要求生產經營企業所在地食品藥品監管部門責令企業及時采取下架、召回等措施。同時,對不合格產品的生產經營者進一步調查處理,查明不合格產品的批次、數量和成因,制定整改措施。消費者若在市場上發現上述不合格產品,可撥打12331熱線電話進行投訴或舉報。 (記者 朱贇)

來源:中安在線   作者:朱贇   編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
六安茶谷第二屆公益扶貧百公裡毅行

黃山市二作家作品參評魯迅文學獎

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

128家房企利息支出直逼800億元 平均...

電信、旅游、金融等領域將推一批開放舉措

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位