中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞徽風評論

以大開放推動大跨越

時間:2018-05-28 05:47:15

  徽風皖韻,迎客天下。為期三天的2018世界制造業大會和2018中國國際徽商大會,以『創新驅動制造引領擁抱世界新工業革命』為主題,讓世界賓朋感受到了創新安徽的魅力、開放安徽的活力。

  2016年4月,習近平總書記親臨安徽視察,深情勉勵安徽要積極融入國家『三大戰略』,推進開放大通道大平臺大通關建設,加快打造內陸開放新高地。今年4月,習近平總書記在博鰲亞洲論壇2018年年會開幕式上指出,『中國開放的大門不會關閉,只會越開越大』。我們要以此次大會舉辦為契機,深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,順應和把握世界制造業發展演進方向,走創新發展之路、品質革命之路、開放合作之路,加快推動制造大省向制造強省跨越。

  堅定不移地走創新發展之路,激發先進制造業發展的不竭動力。創新是制造業轉型昇級的源頭支橕。安徽具有鮮明的創新基因和強大的基礎科研能力,依托基礎研究的顯著優勢,我省已經在量子通信、新型顯示、智能語音等領域取得一批全球領先的創新成果。下一步,要加強合肥綜合性國家科學中心與產業創新中心的聯動發展,加速科技成果轉化,在集成電路、高端裝備、工業機器人、新能源汽車等領域,打造一批具有國際競爭力的先進制造業集群。

  堅定不移地走品質革命之路,發展先進制造為人民創造美好生活。制造之美,源自品質。我們要堅持以質取勝、品質為本,實施安徽工業精品提昇行動,著力提高制造業供給體系質量。支持智能語音等新興領域的龍頭企業制定形成一批具有自主知識產權的行業先進標准,增強行業發展話語權。主攻高端、智能、綠色、精品和服務制造,加快發展智能芯片、智能終端等制造業,搶佔智慧經濟發展制高點,掌握更多核心技術,更好服務國家戰略,更好服務人民生活。

  堅定不移地走開放合作之路,拓展先進制造業發展的廣闊空間。近年來,我省『引進來』『走出去』並重,江淮大眾新能源汽車、海螺集團海外發展等國際產能合作項目順利實施,與『一帶一路』沿線國家的制造業開放合作取得了豐碩成果。開放帶來進步,封閉必然落後,我們要繼續秉持開放合作的理念,主動參與全球創新鏈、產業鏈、價值鏈,不斷深化國際產能和裝備制造合作,深入拓展智能制造、工業互聯網等領域合作,推動制造業更深更廣地融入全球供給體系。

  項目是推動制造業創新發展、開放發展的載體。在此次大會上,我省推進與央企、民企、外企、僑企、臺企五個方面項目對接,簽約了一大批合作項目。我們要打造法治化、國際化、便利化營商環境,為海內外投資者和各類人纔來安徽創業興業提供支持和幫助,讓海內外投資者在安徽創業愉快、興業愉快。各地各部門要全面建立健全目標責任機制、臺賬管理機制、動態管控機制、運行調度機制和督查考核機制,把任務和要求落實到各個地方各個環節,確保項目早開工、早竣工、早見效。

原標題:以大開放推動大跨越
來源:中安在線-安徽日報  作者:安徽日報評論員  編輯:楊楊
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
六安茶谷第二屆公益扶貧百公裡毅行

黃山市二作家作品參評魯迅文學獎

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

128家房企利息支出直逼800億元 平均...

上海8人搖號456套房 宅地僅1人『競購』

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

游泳到底能不能治鼻炎?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位