中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經理財置業

『高考經濟』又到昇溫時

時間:2018-05-29 10:02:00

中安在線訊  據中國宣城網報道, 高考臨近,考生們正抓緊最後的時間衝刺,家長們則張羅著孩子們的衣食住行,而商家也開啟了新一輪的『高考銷售』。記者走訪市區發現,目前考點附近的酒店訂房緊俏,同時學校周邊的文具銷量也在持續增長。

考點附近高考客房走俏

『高考期間的住房率還是挺高的,目前已經訂走了一半。』位於狀元南路上的格林豪泰酒店工作人員告訴記者,每年高考前他們都會推出高考房,最近幾天,已有不少家長打電話或親自上門來諮詢高考房的情況,預訂比較火爆。

隨後,記者來到位於市十二中、市二中附近的幾家酒店了解到,高考期間的房源同樣非常搶手。一家連鎖酒店工作人員告訴記者,他們300元一天的標准間已經全部預訂完了,現在僅剩下一些臨街的客房。記者走訪發現,除了連鎖酒店客房走俏,一些普通的賓館,也迎來了預訂高峰。狀元南路上一家中等價位的賓館工作人員告訴記者,交通便利、條件又較好的房間,一般在5月上旬就會被訂走。

學生營養保健品受家長追捧

高考來臨,還有一些特殊的備考裝備,比如各種營養保健品,也受到很多家長的追捧。記者在疊嶂路上的百姓大藥房、宣城大藥房等藥店看到,抗疲勞、健腦等和考生相關的保健品擺滿了貨架,前來諮詢和購買的家長也是絡繹不絕。藥店的銷售人員告訴記者,近期來選購各種針對青少年的營養保健品的家長確實多了一些,從功能上看,多數家長主要是希望選購一些能夠補腦安神和增強記憶力的營養品。

『很快就要高考了,想給小孩買些健腦、提高免疫力功能的保健品。』正在一家藥店買保健品的市民孔女士表示,最近自己孩子壓力大,睡眠不好,希望可以通過保健品讓孩子得到一些緩解。

文具、同學錄等銷量成倍增長

記者在走訪中還發現,學校周邊的考試文具用品目前銷量也在增長。在市二中的門口,各類學生文具擺在醒目位置。店主吳先生告訴記者,從上周開始,2B鉛筆、中性筆、橡皮擦、文具袋等一些考試必備文具的銷量比往常多了一倍,並且購買者多數為高考生和家長。『賣得最好的是「高考文具套裝」,將高考考試所用的文具打包出售,更方便。』據店主介紹,除了文具銷量成倍增長,伴隨著畢業季的即將到來,文具店內相冊、同學錄等商品銷售也十分火爆。

記者發現,一些文具店內還賣出了勵志T恤,上面標出了『高考必勝』等字樣。店主告訴記者,高考臨近,一些考生為了追求心理安慰,也會購買這類產品,但是銷量並不算大。( 餘健)

原標題:『高考經濟』又到昇溫時
來源:中安在線  作者: 餘健  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
2018世界制造業大會迎來觀展高峰

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

多地樓市庫存告急 更為密集的調控潮...

我國多個小麥產區開鐮收割

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位