中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經理財置業

陰雨促葉類菜價略漲 天晴後或回落

時間:2018-06-01 10:01:00

中安在線訊  據黃山在線報道, 連日來,陰雨天氣使得部分菜籃子商品零售價格出現波動。其中,葉菜類漲幅較大。

5月31日,記者在屯溪城東農貿市場了解到,當天葉類菜價格較一周前漲幅達25%以上。一攤主介紹,一周前,小白菜批發價在每斤3元以下,這周普遍上漲,『天氣潮濕,雨水太多,很多時鮮蔬菜不易保存,特別是葉類菜一碰到水就容易根葉腐爛,導致蔬菜損耗比平時大。成本大了,售價自然也要高。』當天,城東農貿市場小白菜零售價格為每斤4元、莧菜4.5元、油麥菜4.5元、黃瓜4元、西紅柿4.5元、南瓜3元、白蘿卜2元。一王姓攤主表示,近期蔬菜整體批發價格上漲帶動零售價。

在屯溪新江村蔬菜基地,種植大戶程年紅告訴記者,今年雨水較多,影響葉類菜生長。他們會定期清溝理渠,保障基地不出現內澇。6月等到晴好天氣,會補種伏缺菜。

市蔬菜部門負責人表示,陰雨天氣使得蔬菜生長周期變長,蔬菜產量下降。再加上雨天蔬菜易腐爛,保存和運送成本增加,因此價格有小幅波動。為保證蔬菜供應,會加大外調蔬菜力度。預計天氣轉好後,價格會回落。

原標題:陰雨促葉類菜價略漲 天晴後或回落
來源:中安在線  作者:   編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
泗州小戲《浪子回頭》

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

加拿大、墨西哥相繼宣布對美國征收...

發改委密集出拳穩煤價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位