中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育就業

馬鞍山專業技術人員繼續教育啟動

時間:2018-06-05 14:37:00

中安在線訊  據皖江在線報道, 6月4日,記者從馬鞍山市人社局了解到,全市2018年度專業技術人員繼續教育工作已經啟動,6月2日8:00至6月13日8:00,可登錄馬鞍山市專業技術人員繼續教育公需科目培訓網進行公需科目網上報名注冊。從明年起公需科目培訓與全省統一,每年一期,每期認定為30學時。

公需科目培訓明年起有調整

據了解,專業技術人員繼續教育工作的培訓對象為全市行政區域內各類機關、企業、事業單位、社會團體、非公單位在職的專業技術人員。培訓時間從5月份開始至11月底結束。

培訓內容包括公需科目和專業科目。2018年度的公需科目主題是《網絡效應》及相關知識內容。相關知識內容包括《專業技術人員內生動力與職業水平》、黨的十九大精神、職稱制度改革及政策解讀等。專業技術人員在2個年度內(2017-2018)參加任一期相應培訓且考試合格,視為完成當期公需科目培訓。完成公需科目培訓且合格認定60學時。2019年起,公需科目培訓與全省統一,每年一期,每期認定為30學時。

今年,該市計劃舉辦15期公需科目培訓班,每期計劃培訓400人。學員可於6月2日8:00至6月13日8:00,登錄馬鞍山市專業技術人員繼續教育公需科目培訓網進行網上報名注冊,注冊成功後進行網上繳費,之後參加在線學習。

單位組織的培訓也可認定為學時

今年,市、縣區專業科目實行多渠道、多形式培訓方式,培訓內容緊密結合馬鞍山轉型昇級、加快發展實際,立足新理論、新知識、新技術、新方法等專業知識精心組織實施。

今年,該市將繼續發揮市繼續教育基地培訓的主體作用開展專業培訓。設立在我省其他地區的省級繼續教育基地來馬鞍山舉辦培訓的,須經馬鞍山市有關主管部門、市人社局審核同意後方可開展培訓;馬鞍山市的專業技術人員參加省內其他地區省、市級繼續教育基地培訓的,其學時(學分)需經所在市人社局確認;單位有組織、有計劃地選派參加市外特定專業培訓的,可按規定認定學時(學分)。

該市還鼓勵市、縣區主管部門和行業組織以及各單位,按照崗位要求和職業發展需要開展專業技術人員培訓活動,如培訓活動需核定繼續教育學時,主辦單位應事先將實施方案、項目申報表報同級人社局審核同意後開展培訓。

評聘職稱必須進行繼續教育培訓

據了解,取得職稱的方式不同,繼續教育培訓的要求也不同。

認定初級、中級職稱,繼續教育須分別完成最近一期、兩期公需科目培訓並合格。『以考代評』職稱的要求為:聘任中級職稱,近4年年度學時為2016年起年均不少於90學時、2015年及以前年均不少於72學時,每年度不少於總學時三分之二,且完成最近兩期開展的公需科目培訓並合格;聘任初級職稱,須完成最近一期開展的公需科目培訓且合格。

如果是評審職稱,申報評審高級職稱,近5年年度學時為2016年起每年不少於90學時,2015年及以前每年不少於72學時,且完成最近三期開展的公需科目培訓並合格;申報評審中級職稱,近4年(以中專學歷申報的為5年)年度學時為2016年起年均不少於90學時、2015年及以前年均不少於72學時,每年度不少於總學時三分之二,且完成最近兩期開展的公需科目培訓並合格;申報評審初級職稱,按學歷層次要求的基本任職年限,2016年起年均不少於90學時、2015年及以前年均不少於36學時,每年度不少於總學時三分之二,且完成最近一期開展的公需科目培訓並合格。(記者 柴勝松 通訊員 周瑾

原標題:馬鞍山專業技術人員繼續教育啟動
來源:中安在線  作者: 柴勝松 周瑾  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
華東文博城6月2日盛大試營業

第三屆聯合國教科文組織名錄遺產會議確定在黃山召開

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

西安購房打招呼搖號事件背後:一面...

發改委密集出拳穩煤價

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

8款美味酸奶做法揭秘

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位