中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀圖片

合肥迎『芒種』節氣 包公園裡荷花綻放

時間:2018-06-07 00:14:48

  中安在線、中安新聞客戶端訊 『芒種初過雨及時,紗廚睡起角巾欹。癡雲不散常遮塔,野水無聲自入池。』6月6日是二十四節氣中的『芒種』,合肥包公園裡的荷花迎來了盛放。遠遠望去,大片的荷葉碧色連天,其中零星點綴著淺粉的花瓣,蜻蜓穿梭其中,吸引不少游人駐足觀望。

  包公園是為紀念北宋著名清官包拯而建,『出淤泥而不染,濯清漣而不妖』的品質也讓包公園的荷花分外出名。包公園裡的荷花盛產『無絲藕』,也和包拯『鐵面無私』的品格相呼應,揚名在外。(攝影:許夢宇)

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
原標題:合肥迎『芒種』節氣 包公園裡荷花綻放
來源:中安在線  作者:許夢宇  編輯:王騰飛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位