中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞人物當代風流

擦亮『心靈窗戶』的人

時間:2018-06-07 04:50:20

  6月4日早上8點,安徽醫科大學第一附屬醫院眼科病房裡,眼科主任廖榮豐帶著年輕醫生們查房,探討病情,研究指導治療方案。安排好科裡的事務後,他便投入到緊張的手術中。

  從醫30多年,廖榮豐多次應邀參加省衛生廳和省殘聯組織的防盲醫療隊,為數千名貧困地區白內障患者免費實施了白內障手術,被中殘聯授予『優秀醫療隊員』稱號。

  『既然選擇當眼科醫生,我願意一輩子做擦亮「心靈窗戶」的人。 』廖榮豐說。近年來,他承擔了多項科研課題,在省內率先開展了角膜屈光手術、光學性和治療性角膜移植等手術。為提高業務水平,廖榮豐曾赴荷蘭皇家科學院眼科研究所進修,將先進的保存角膜技術帶回國,應用於臨床。目前,廖榮豐和他的團隊年門診量達5000餘人次,開展三、四類手術1000餘臺。盡管很忙碌,能為患者解除病痛,他們就充滿了乾勁。廖榮豐說:『高尚的醫德,是拓展事業的基石;廉潔的醫風,是提昇人生價值的所在。 』2017年,廖榮豐被中華全國總工會授予『全國五一勞動獎章』。

  廖榮豐(左)和助手在手術中。

  廖榮豐指導年輕醫生分析病情。

  廖榮豐認真檢查患者。

原標題:擦亮『心靈窗戶』的人
來源:中安在線-安徽日報  作者:程兆  編輯:王騰飛
精彩圖片

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位