中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

安徽省援疆醫療精准扶貧項目紮實推進

皮山200餘名患兒將獲免費醫治

時間:2018-06-08 04:43:24

  記者6月7日從省衛計委獲悉,安徽援疆指揮部今年開展的醫療精准扶貧項目『皖疆手足情』兒童正畸行動,在我省援疆醫療隊深入新疆皮山縣鄉村進行兩個多月的大范圍篩查後,已於近期進入集中手術階段。此項活動投入500萬元援疆資金,將對皮山縣所有患先天性手足畸形病的200多名兒童進行免費醫治。

  『皖疆手足情』兒童正畸行動活動按照『前方篩查-後方支援』組團式醫療援疆工作模式進行,由安徽醫療專家組和援疆醫療隊負責手術和康復訓練指導。此次由安徽省兒童醫院副院長孫軍教授領銜的專家團隊,在3天內連續進行了18臺病情復雜、難度較大的手術。而之前,安徽援疆醫療隊在地方醫院配合下已進行了15臺手部畸形手術。截至目前,『皖疆手足情』兒童正畸行動已完成37例手術,全部手術均順利完成。今後,我省醫療專家還將陸續入疆,聯手安徽援疆醫生,分批為皮山縣200多名手足殘疾貧困患兒進行手術矯正。此外,安徽援疆醫療隊還在皮山縣人民醫院設立了專門工作室,結合手術情況對皮山縣地方醫生做技術指導和培訓,通過技術『傳幫帶』,為當地培訓一支醫技精湛的醫護隊伍。

原標題:我省援疆醫療精准扶貧項目紮實推進
來源:中安在線-安徽日報  作者:王慧慧  編輯:王騰飛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
肇慶市來肥送演包公主題大型廉政音...

馬鞍山市儲其萍入選4月『安徽好人』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

住建部約談的這些城市 樓市在過去兩...

交行亳州分行召開『新五大領域』持續治理工作動員會

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位