中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

當前位置: 您當前的位置 : 安徽新聞政務動態省領導

省委常委會會議強調

深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神
推動改革開放再出發努力實現高質量發展

李錦斌主持會議

時間:2018-06-08 20:29:00

  中安在線、中安新聞客戶端訊 6月8日,省委書記李錦斌主持召開省委常委會會議,深入學習貫徹習近平總書記關於長三角地區一體化發展重要指示精神,聽取關於2018年度長三角地區主要領導座談會精神和省黨政代表團赴粵閩學習考察情況的匯報,研究我省推動長三角地區更高質量一體化發展舉措,部署全面深化改革開放工作;討論研究《關於全面打造水清岸綠產業優最美皖江經濟帶的實施意見》,審議通過《關於加快建設『數字江淮』的指導意見》《關於實施新時代『江淮英纔計劃』全面夯實創新發展人纔基礎的若乾意見》;傳達學習省區市紀檢監察工作座談會、國稅地稅征管體制改革座談會精神,研究我省貫徹落實工作。

  會議指出,習近平總書記關於長三角地區一體化發展的重要指示,為新時代推動長三角地區更高質量一體化發展提供了根本遵循。我們要認真學習領會,堅決貫徹落實。要著力提高政治站位,充分認識長三角地區更高質量一體化發展的極端重要性,以更大決心、更大力度、更大舉措做好相關工作。要著力加強一體發展,在組織層面,成立我省推動長三角地區更高質量一體化發展領導小組;在戰略層面,推動科技創新、基礎設施、產業發展、公共服務、市場融合一體化;在政策層面,加強與滬蘇浙同頻共振,爭取國家在重大項目規劃和政策上的支持;在規劃層面,對一些重點工作加強研究、拿出方案;在落實層面,對已經確定的重點任務、重大項目,及時溝通解決問題,特別是對大氣污染防治,要科學確立基准,實施過硬舉措,年度分段落實。要著力深化改革開放,大力弘揚改革創新、敢為人先的小崗精神,全面推行『馬上就辦、真抓實乾』,努力在新時代有新擔當新作為。

  會議強調,打造水清岸綠產業優的最美皖江經濟帶,是貫徹習近平總書記關於推動長江經濟帶發展重要戰略思想的具體舉措。各級各部門要切實統一思想,強化政治自覺,堅決扛起『生態優先、綠色發展』的政治責任。保護上要明晰目標,圍繞『水清』要做到標准清、舉措清、責任清、機制清,所有長江岸線截污納管納入統一的污水管道,在源頭上保護好一江清水;圍繞『岸綠』要摸清底數、明確目標、劃段分類、重點推進,徹底根除長江污染隱患;圍繞『產業優』要著力打造發展生態環保型產業和循環經濟的高品質園區,打好淨土持久戰、藍天保衛戰。在整治上要硬舉措,著力解決好固廢危廢、大氣、水、土壤等突出生態環境問題,下大氣力破除『化工圍江』,堅決打贏污染防治攻堅戰。發展上要高質量,加快打造一批具有國際競爭力的先進制造業集群,加快構建現代化的經濟體系。要壓實責任,加強督察,嚴肅問責,強化考核,倒逼形成一級抓一級、一級帶一級、層層抓落實的工作局面。

  會議指出,加快建設『數字江淮』,是貫徹落實習近平總書記網絡強國戰略思想的實際行動,是推動新舊動能轉換、搶佔新一輪競爭制高點的必然選擇。各級各部門要切實增強緊迫感、責任感,以更大力度、更快節奏投入這場決不能落人之後的發展競爭之中。要培育新動能,加快推動數字經濟重點型態發展,著力打造資源型、技術型、融合型、服務型數字經濟。要加大發展力度,加快培育數字經濟新型市場主體,引進一批數字經濟市場主體,打造一批數字經濟領軍型市場主體,培育一批數字經濟中小微企業,發展一批服務於數字經濟企業的中介機構。要強化信息資源共建共享,加快完善一統性開放式合作新機制,加強數字資源共享與開放,深化數字經濟區域合作。要加快健全數字經濟支橕保障體系,強化組織保障、基礎保障、安全保障、投入保障、人纔保障,為加快建設『數字江淮』營造良好環境。

  會議強調,制定新時代『江淮英纔計劃』,就是要樹牢人纔第一資源的理念,把握人纔成長規律,順應人纔發展大勢,形成安徽人纔政策的『集成版』『昇級版』,加快打造安徽人纔政策品牌,充分釋放人纔政策紅利。要著力打造精銳的領軍型人纔隊伍,推動我省創新加快由跟跑並跑向並跑領跑轉變。要著力打造精銳的創新人纔團隊,發揮創新團隊群體效能,讓科技之花結出更多產業之果。要著力打造精銳的青年人纔隊伍,加大青年人纔培養支持力度,為廣大青年人纔提供廣闊舞臺。要著力打造精銳的工匠人纔隊伍,圍繞『互聯網+』行動計劃等,培養一批技能精湛和技藝高超的『皖工徽匠』。各級黨委(黨組)要加強黨對人纔工作的統一領導,舉全省之力紮實推進新時代『江淮英纔計劃』,強化責任落實,加大宣傳引導,形成齊抓共管、協同發力的工作格局。

  會議指出,各級黨組織要認真學習貫徹省區市紀檢監察工作座談會精神,堅定不移學好『新思想』,把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作為首要政治任務,不斷學習、不斷體悟,更好用黨的創新理論成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要堅定不移『講政治』,把維護習近平總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導作為重大政治責任和根本政治任務,樹牢『四個意識』,做到『五個純粹』。要堅定不移把握工作『總基調』,堅持穩中求進基本方針,保持戰略定力和耐力,保持革命精神和斗爭精神,以堅如磐石的決心、堅不可摧的意志把反腐敗斗爭引向深入。要堅定不移『促改革』,持續深化紀檢監察體制改革,推動新時代紀檢監察工作實現高質量發展。

  會議強調,改革國稅地稅征管體制是深化黨和國家機構改革的重要內容。要深入學習貫徹習近平總書記關於深化黨和國家機構改革的重要思想,把堅持和加強黨的全面領導貫穿始終,在改革實施中不講條件、不搞變通、不打折扣,確保改革圓滿完成。要抓住關鍵環節和時間節點,紮實推進國稅地稅機構合並,調整優化稅務機構職能和資源配置,著力構建優化高效統一的稅收征管體系。要堅持目標導向和問題導向,明確政策措施,嚴肅紀律規矩,推動改革平穩有序實施。

  會議還研究了其他事項。(宗禾)

原標題:深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神 推動改革開放再出發努力實現高質量發展
來源:中安在線  作者:宗禾  編輯:吳玉嬋
  • 政務
  • 財經
  • 娛樂
  • 體育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政務 及時搜索

宣城市委書記韓軍到郎溪縣調研開放合作發展情況

美國商務部與中興公司達成新和解協議

今年全國夏糧有望再獲豐收

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

精致濃縮24小時城市畫卷

《徽州民間珍稀文獻集成》出版

省領導活動報道集

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位