中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽食品抽檢結果出爐 6批次食品不合格

時間:2018-06-12 02:51:17

  中安在線、中安新聞客戶端訊 6月11日,省食藥監局公布食品安全監督抽檢信息,在抽檢的318批次食品樣品中,合格樣品312批次,不合格樣品6批次,茶葉及其相關制品和淀粉及淀粉制品上黑榜。

  本次共抽檢了4類食品。其中,茶葉及其相關制品161批次,合格158批次;淀粉及淀粉制品20批次,合格17批次;炒貨食品及堅果制品31批次、豆制品106批次,均全部合格。

  茶葉及其相關制品有3批次不合格,分別是安徽永輝超市有限公司合肥分公司經銷的,標稱安徽齊頂山茶業有限公司生產的六安瓜片,安徽永輝超市有限公司合肥北城世紀城分公司經銷的,標稱安徽齊頂山茶業有限公司生產的六安瓜片(生產日期/批號:2018/2/24),(生產日期/批號:2018/3/2),均檢出草甘膦超標。滁州凱瑪特超市有限公司經銷的,標稱安徽省蕪湖市清福茶業有限公司生產的碧螺春(綠茶)(生產日期/批號:2018/3/22),水胺硫磷超標。

  淀粉及淀粉制品3批次不合格,分別是安徽省徽商紅府連鎖超市有限責任公司安慶西路店經銷的,標稱合肥市金玉超食品有限責任公司生產的玉米淀粉(生產日期/批號:2017/11/20),安徽滿天星連鎖超市有限公司包河花園店經銷的,標稱肥東響香麻油食品廠生產的山芋淀粉(生產日期/批號:2018/1/12),均檢出菌落總數超標;安徽省無為縣隆興商貿有限公司經銷的,標稱安徽省肥東銀豐副食品廠生產的一級生粉(生產日期/批號:2018/1/20),二氧化硫殘留量超標。

  目前,對上述抽檢中發現的不合格產品,安徽省食藥監局已要求生產經營企業所在地食品藥品監管部門責令企業及時采取下架、召回等措施。同時,對不合格產品的生產經營者進一步調查處理,查明不合格產品的批次、數量和成因,制定整改措施。消費者若在市場上發現上述不合格產品,可撥打12331熱線電話進行投訴或舉報。(記者 朱贇 石躍新)

來源:中安在線   作者:朱贇 石躍新   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國商務部與中興公司達成新和解協議

擴進口政策密集出臺釋放多重紅利

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位