中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育考試

安徽省高考閱卷今日全面啟動

時間:2018-06-12 08:47:00

中安在線訊 據安徽網報道,在評閱了多份樣卷後,高考閱卷老師們今天將正式進入狀態,開啟閱卷模式。記者獲悉,在剛剛過去的周末,我省參加2018年高考閱卷的老師已全部到位並進行了培訓和試評,今天答題卡評閱工作將全面開始。

今年我省的高考閱卷點和往年一樣,由省教育招生考試院、安徽大學、安徽師范大學、安徽農業大學和安徽建築大學承擔。在高考卷的評閱上,省教育招生考試院主要承擔答題卡掃描和各科目選擇題自動判分任務,四所高校則分別承擔著各個學科的主觀題評閱。安徽大學承擔語文、安徽師范大學承擔文科綜合和理科綜合、安徽農業大學承擔外語、安徽建築大學則承擔數學科目的非選擇題網上評閱任務。

在完成前期的試卷掃描工作後,選擇題自動判分的評閱已經提前開始。這部分主要由機器操作,速度較快,也將最早完成。而四所高校承擔的答題卡評閱則要復雜很多,包括評分的設定、步驟給分等都要明確。在正式評閱前,老師們還要進行試評樣卷,調整自己的評卷速度以及給分等。一旦進入正式閱卷階段,閱卷速度將會提昇很多。預計6月20日前後可以基本完成閱卷工作,後面的工作就是核查和統分。

(新安晚報安徽網大皖客戶端記者張曉嶸)

原標題:我省高考閱卷今日全面啟動
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

美國商務部與中興公司達成新和解協議

擴進口政策密集出臺釋放多重紅利

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位