中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育考試

閱卷樓周邊拉起警戒線攝像頭『緊盯』進出人員

時間:2018-06-12 10:49:00

安大新校區閱卷樓周邊拉起警戒線。

安徽省考試院。

安農大閱卷點。

中安在線訊 據江淮晨報報道,緊張的2018年安徽高考已經結束,在高考生迎來放松時刻的同時,全省5處高考閱卷點卻進入到更為緊張的閱卷工作中。對於這些閱卷點來說,『爭分奪秒』地閱卷、統分、合成後,安徽41.9萬高考生將最快在6月23日知曉成績以及各批次錄取線。昨日,江淮晨報、江淮網記者現場探訪安徽大學、安徽農業大學等閱卷點發現,都是全封閉式管理,其嚴格程度不亞於高考現場。

160萬份高考試卷在全省5處閱卷點『被打分』

江淮晨報、江淮網記者從省考試院了解到,今年網上評卷工作延續往年安排,我省普通高考全部科目依舊實行計算機網上評卷,共設省教育招生考試院及安徽大學、安徽師范大學、安徽農業大學、安徽建築大學4處評卷點高校。

在高考卷的評閱上,省教育招生考試院主要承擔答題卡掃描和各科目選擇題自動判分任務,4所高校分別承擔著各個學科的主觀題評閱。其中,安徽大學承擔語文閱卷工作,安徽師范大學承擔文科綜合和理科綜合閱卷工作,安徽農業大學承擔外語閱卷工作,安徽建築大學承擔數學科目的非選擇題網上評卷任務。

記者了解到,目前,全省高考網上評卷前期准備工作已全面啟動,省教育招生考試院及4所評卷點高校均已開展網評前期的現場檢查與監督工作。所有閱卷點均將在網評前實現評卷教室和外圍場地的實時監控,並將視頻圖像上傳省考試院指揮中心。接下來的十幾天裡,所有科目的主觀題部分將在各閱卷點內完成打分,隨後統一到省考試院進行統分合成。

閱卷點:安徽大學新校區閱卷樓周邊拉起警戒線攝像頭實時監控進出人員

和往年一樣,今年安徽大學依舊作為承擔2018年安徽高考語文主觀題的閱卷工作。昨日15:00,記者來到位於經開區的安徽大學磬苑校區行知樓,整棟樓周邊已拉起警戒線,該樓的大門口處還有兩位保安站崗。

『除了今年高考的閱卷人員以及樓內上課的師生,其他人非請勿入。』據安保人員介紹,目前整棟閱卷樓已全部封鎖、全層戒嚴,並有攝像頭24小時監控裡面的閱卷情況。

從該閱卷樓外往內看,一樓大廳內『2018年安徽高考閱卷點』的電子大屏幕已亮起,門口還懸掛起『評卷重地憑證進入』的警示牌,門口還設有安檢通道。樓內電梯口還張貼著閱卷須知,其中嚴格要求閱卷老師不能攜帶電子設備進閱卷室內,另外,水杯、包等個人物品也要按需放在閱卷室外的物品區。

根據往年慣例,不僅閱卷點會實行封閉式管理,省考試院的監控系統大屏幕也會『緊盯』閱卷老師的一舉一動,其嚴格程度不亞於高考現場。記者了解到,目前該閱卷點前期准備工作已經就緒,閱卷老師已進行過一次網上模擬閱卷,正式的評卷工作從6月11日已經開始。

閱卷點:安徽農業大學整棟閱卷樓進入『全封閉』狀態

今年,安徽農業大學仍舊承擔高考外語閱卷任務,評卷點設在該校的外國語學院。6月11日下午,學校裡面一路設置了引導參加英語網評工作老師報到的指示牌。

昨日下午,在外國語學院門口,記者看到,整棟閱卷樓進入『全封閉』狀態,評卷人也按規定時間攜證進場。紅色橫幅顯示『熱烈歡迎參加安徽省2018年普通高考網上評卷工作的各位專家和老師』,並設有醒目指示牌『網評重地閑人莫進』。

(晨報記者劉梅梅/文卓旻/攝)

原標題:閱卷樓周邊拉起警戒線攝像頭『緊盯』進出人員
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

擴進口政策密集出臺釋放多重紅利

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位