中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛圖片

女孩受傷轉院 直昇機來救援

時間:2018-06-12 10:58:22

  中安在線訊 據阜陽新聞網報道,天有不測風雲。今年高考前一天,界首市的女孩夢夢(化名)突遇車禍,面部多處骨折。她不僅與高考失之交臂,而且因傷勢較重,急需轉往合肥治療。

 

  6月11日,中國人民財產保險股份有限公司安徽分公司(簡稱安徽人保財險)動用直昇機進行公益性救援,全程用時80分鍾,將夢夢安全送到安徽醫科大學第一附屬醫院。

  遺憾,高考前一天遭遇車禍

  界首市舒莊鎮的女孩夢夢今年18歲,是界首中學高三年級學生。6月6日下午,她駕駛電動車離開家,前往界首一中看考場。

  誰知,她途經界首市田營鎮境內時突遇車禍,受傷嚴重被緊急送往界首市人民醫院救治,與今年的高考擦身而過。

  經診斷,夢夢右髕骨開放性骨折、韌帶斷裂,面部多處骨折,並伴有腦震蕩。

  經過多日治療,她的傷勢恢復較好,但是面部骨折部位較多。醫院建議,夢夢急需轉往合肥進行手術治療。

  但是,界首去合肥的車程較長。而夢夢一直只能躺在床上接受治療,嘔吐嚴重,途中一旦出現顛簸,就會影響治療效果,甚至前功盡棄。

  在萬般無奈之時,夢夢的家人打聽到安徽人保財險有救援用的直昇機。6月10日下午,他們抱著試試看的心態,撥打了救援熱線。

  得知相關情況後,安徽人保財險公司指令人保財險阜陽分公司、界首支公司立即前往醫院核實有關情況。

  『夢夢傷勢嚴重』、『她今年只有18歲』、『女孩因傷勢無緣高考』……此類信息很快反饋上去,安徽人保財險公司決定開通公益救援通道。

  地空聯動,傷者及時轉院救治

  緊急調撥直昇機備勤,聯動界首市人民醫院、安徽醫科大學第一附屬醫院等相關單位……人保財險省、市、縣三級公司聯動,迅速確定救援方案、救援路線和直昇機起降地點。

  與此同時,界首市政府、公安、交警、體育等部門也迅速介入,共同為夢夢搭建起地空立體救援體系。

  6月11日6時40分,夢夢被抬上一架印有『PICC中國人民保險』字樣的直昇機。伴隨著螺旋槳的轟鳴,它從界首市體育場起飛,向合肥方向駛去。

  8時整,直昇機穩穩地降落在安徽醫科大學第一附屬醫院停機坪,早已等候的醫護人員攜帶裝備迅速上前查看病人情況,並通過綠色通道將夢夢運送至相關科室治療。

  據安徽人保財險公司總經理助理薛柏介紹,這是2017年9月安徽人保財險啟動直昇機救援以來,在省內開展的第四次公益救援行動,也是在阜陽市開展的第一次公益救援。

  目前,夢夢的病情穩定,正在安徽醫科大學第一附屬醫院接受進一步檢查和治療。(記者 曹亞偉 通訊員 趙李 趙虎)

原標題:女孩受傷轉院 直昇機來救援
來源:中安在線  作者: 曹亞偉 趙李 趙虎  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

擴進口政策密集出臺釋放多重紅利

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位