中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

"小黃峰"共享電動單車押金難退 安徽省消保委發函約談

時間:2018-06-13 01:55:15

  中安在線、中安新聞客戶端訊 6月12日下午,安徽省消保委正式向安徽小黃峰智慧交通科技有限公司發出約談函,就近期多起『小黃峰』共享電動單車押金難退問題進行約談,要求該公司盡快提出解決方案。

  據了解,今年以來,安徽省消保委接到多起關於『小黃峰』共享電動單車的投訴,主要問題集中在押金退款難。

  今年2月2日,合肥市消費者朱先生投訴稱,『小黃峰』公司向其收取了303元押金,並承諾1至7個工作日退款,但他多次申請退款未果,每次聯系該公司的客服時,客服均以系統昇級為由拒絕退款。

  『遇到相似情況的消費者不在少數,僅安徽省消保委投訴部就接到了6起關於「小黃峰」共享電動單車不退押金的投訴,合肥市消保委以及其他多地的市場監管部門也接到了一些類似投訴。』安徽省消保委投訴部工作人員王燦說。

  據王燦介紹,安徽省消保委在接到消費者投訴後,多次與『小黃峰』公司溝通,該公司工作人員一直表示由於系統昇級,確實無法退還押金,並稱消費者可以到該公司位於合肥市交通飯店八樓的辦公地點現場退款。可當一些消費者前往該地點時,該公司工作人員又以其他理由拒絕退款。

  6月11日,安徽省消保委再次聯系『小黃峰』公司客服時,發現該電話已經欠費,無法打通。

  安徽省消保委相關負責人表示,『小黃峰』公司的上述行為涉嫌違反了《消費者權益保護法》第七條,消費者在購買、使用商品和接受服務時享有人身、財產安全不受損害的權利。希望該公司能直面消費者的退款呼聲,拿出切實可行的退款方案,及時退還消費者押金,維護好消費者的合法權益。(記者 符秀雲)

來源:中安在線   作者:符秀雲   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位