中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

安徽:推行高校公共體育藝術教育俱樂部制

時間:2018-06-13 01:55:17

  中安在線、中安新聞客戶端訊 為發現學生體育和美育方面的興趣、纔能和潛力,6月12日,安徽省教育廳針對深化高校公共體育藝術教育教學改革提出若乾意見,要求各高校要在2018級新生中啟動公共體育藝術教育教學改革,『十三五』期間全面實現公共體育藝術教育俱樂部制教學改革。

  目前,安徽省高校的公共體育藝術教育教學,大多還是沿用傳統的、較為統一的課程教學模式,較少關注和滿足學生的興趣愛好,學生上課興趣不高、滿意度較低,教學資源利用率較低,課程教學的目標達成度較低。2005年,合肥學院創建大學公共體育俱樂部制教學新模式,將『終身體育』理念貫穿體育教學全過程,取得了良好的效果,為各高校深化高校公共體育藝術教育教學改革提供了良好范本。

  意見提出,各校要創新管理體制機制,把開展公共體育藝術教育作為提昇高校文化軟實力、形象影響力的重要抓手,深入開展公共體育藝術俱樂部制教育教學改革。要創新課程設計,各校在開展俱樂部制教學改革中,要處理好理論與實踐、選修與必修、課內與課外、基礎與專項的關系,形成內容豐富、可選擇性強、針對性強的多樣化、專業化的課程體系。要加強師資隊伍建設,要凝聚不同專長和類別的體育藝術教師,加強對教師的進修培訓。要建設開放的教學體系,俱樂部制教學改革要深入開展校地合作、校企合作,系統設計並構建相互銜接的體育藝術競賽體系,以賽促教,以賽促學,以賽促改,以賽促建。要綜合判斷學習效果,高校要對學生學習和參與競賽等情況統籌考慮,建立學分認定機制,對參加競技比賽、展演活動等因素充分考慮,對學分進行有效認定。(記者 聶靜潔)

來源:中安在線   作者:聶靜潔   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位