中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活質量報告

安徽規范治理食用農產品集中交易市場

查處各種違規違法行為

時間:2018-06-13 01:55:18

  中安在線、中安新聞客戶端訊 食用農產品安全與否,一直以來都是政府關注,群眾關切的重點。6月12日,記者從省食藥監部門獲悉:近日,省食藥監局印發關於進一步加強食用農產品集中交易市場規范治理工作的通知,決定從本月起至11月在全省開展為期六個月食用農產品集中交易市場規范治理工作,強化市場開辦者和銷售者主體責任。

  此次規范治理,分組織推動、市場自查、督促檢查和總結上報四個階段實施,主要治理范圍為全省依法設立的食用農產品批發市場和農貿市場。

  規范治理將重點督促市場開辦者實行食用農產品入場查驗登記制度,指導市場開辦者加強入場管理,對銷售者入場的食用農產品,采取『一戶一表』查驗登記,促進食用農產品市場准入制度落到實處;督促市場開辦者加強快檢室建設,按照省政府『民生工程』有關要求,認真完成農藥殘留、獸藥殘留以及非法添加物等項目快速檢驗任務,將檢測數據上傳省級食品安全監管信息平臺;督促批發市場開辦者和銷售者,加強供貨商質量審核,與屠宰廠(場)、食用農產品種植養殖基地簽訂協議的批發市場開辦者或銷售者應當對屠宰廠(場)和食用農產品種植養殖基地進行實地考察,了解食用農產品生產過程以及相關信息,查驗種植養殖基地食用農產品相關證明材料以及票據等,通過優化、固化進貨渠道,強化源頭采購管控,實施食用農產品可追溯管理;強化食用農產品銷售監管,加強對經營場所的監督檢查,繼續鞏固2016-2017年度全省食品安全規范化食用農產品集中交易市場創建活動成果,開展創建整改『回頭看』活動,不斷推動市場規范化建設。

  據悉,組織推動全省食用農產品集中交易市場實行食用農產品入場查驗登記制度,是這次治理工作的重點。安徽省食藥監要求各地要緊緊抓住這個關鍵,組織推動本地區規范治理工作,通過嚴格實行入場查驗登記,促進食用農產品市場准入制度落到實處。各地監管部門要結合本地實際,加強組織領導,細化工作措施,全面落實治理工作各項任務。

  各地還將加大監督檢查力度,特別是對照2017年創建驗收檢查中發現的問題,督促市場整改有關問題,不斷完善市場管理。同時,加強案件查處工作,結合監督檢查,及時糾正、規范和處理各種違規行為,對發現的風險隱患和不規范行為,責令改正,做到發現一個,整改一個,直至規范為止。對發現的違法行為依法處置,通過案件查處和通報,震懾和促進市場開辦者和入場銷售者,規范經營,守法經營。(記者 朱贇)

來源:中安在線   作者:朱贇   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位