中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

合肥市『暑期讀一本好書』活動正式啟動

樹立讀書風尚 建設書香校園

時間:2018-06-13 01:55:19

  合肥市第十一屆『暑期讀一本好書』閱讀活動啟動儀式現場

  中安在線、安徽文明網、安徽新聞客戶端訊 樹立讀書風尚,建設書香校園。為積極引導青少年『愛讀書、善讀書、讀好書』,度過一個健康、快樂、有意義的暑假,6月12下午,合肥市第十一屆『暑期讀一本好書』閱讀活動啟動儀式在合肥市少兒藝術學校舉行。

  啟動儀式上,著名作家伍美珍、許諾晨先後上臺,向少兒藝術學校的同學們介紹了自己的寫作經歷和閱讀經驗,鼓勵孩子們利用課餘時間多讀書、勤練筆,不斷提昇自身綜合素質。

  據了解,目前合肥市『暑假讀一本好書』讀書征文活動已連續舉辦了十屆,通過組織廣大中小學生利用暑假黃金時間深入開展讀書活動,鼓勵學生在認真閱讀的基礎上寫出讀後感,參加全市有獎征文評選,受到熱烈歡迎,活動影響力不斷增強,覆蓋面不斷擴大,已經成為激發學生讀書興趣、提昇學生閱讀水平、營造讀書氛圍的一項品牌活動。

  『「暑期讀一本好書」活動到目前已經走過了十個年頭,參與學生人數逐年增加,輻射范圍越來越廣,每年有超過四萬名中小學生從中收益,我們也希望通過活動的舉辦加強對孩子們的精神引導,激發他們的讀書熱情,鼓勵他們度過一個有意義的暑假。』合肥市教育局學生中心張少華表示。

  此外,為舉辦好本次暑期閱讀活動,市教育局還精心挑選了如《理想的閱讀》《中國古代科學技術》《草房子》等多種精品圖書作為推薦書目,供不同年級的學生選擇,同時,還將組織著名兒童文學作家走進學校,與獲獎學生和老師展開『閱讀與寫作』經驗交流活動。(記者 陳欣然)

來源:中安在線   作者:陳欣然   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位