中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

合肥蜀山區解讀奧體小學學區劃分:已公布的學區范圍不變

時間:2018-06-13 01:55:20

  中安在線、中安新聞客戶端訊 6月12日下午,合肥市蜀山區召開了媒體通氣會,通氣會現場蜀山區教體局對對奧體小學學區劃分引起的家長疑問進行解答。

  關於奧體小學的學區劃分,經反復分析論證,已公布的學區范圍不變,共10個小區:岸上玫瑰、書香苑、藍蝶苑、三盛頤景園、頤園世家、水岸茗都、宋都西湖花苑、淺水灣、明珠創世紀、?悅公館。

  通氣會提出,奧體小學必須解決岸上玫瑰等7個小區適齡兒童無學可上的問題。奧體小學建設的主要目的,是解決政務區西南部教育資源嚴重不足的問題,將岸上玫瑰、書香苑、藍蝶苑、三盛頤景園、頤園世家、水岸茗都、宋都西湖花苑7個小區的學區從翠庭園小學調整至奧體小學,原因在於位於政務區西南部的翠庭園小學2017年新生報名達700多名,最後只能通過在操場加蓋4間教室並協調200多名新生到習友路小學就讀纔得以解決實際入學需求。翠庭園小學原規劃班級24個,現實有班級數37個、學生數2200多人,2018年招生只能接收220名新生。經初步摸底,2018年仍有新生700多人,必須分流500人左右到周邊學校就讀。7個小區若不劃入奧體小學,將導致這個區域大量孩子無學可上。

  切實落實淺水灣等小區就近劃片原則。原嘉和苑小學學區范圍內的淺水灣、明珠創世紀兩個小區至奧體小學距離約0.8公裡;?悅公館小區到奧體小學距離約0.6公裡,根據就近劃片、規模適當的原則劃入奧體小學學區。

  會上表示,新地中心、凱旋門小區符合就近入學原則。5月4日,區政府召開專題會議,研究並要求盡快施工打通政通路,確保在6月底開通人行通道,7月底開通機動車道,改善嘉和苑小學周邊通行條件。

  屆時新地中心小區到西園新村小學南校教育集團嘉和苑小學距離約0.7公裡,至奧體小學距離約1.7公裡;凱旋門小區東門到西園新村小學南校教育集團嘉和苑小學距離約0.6公裡,西門至奧體小學距離約1.2公裡。因此,保持兩小區原嘉和苑小學學區不變,完全符合就近入學原則。

  通氣會上,合肥市五十中學西校教育集團校長胡志傑就下一步辦學構想做通報,集團包括原貴池路校區和新建的合作化路校區。采取一校三部的集團管理模式。從2018年9月1日開始,安排七年級在合作化路校區,安排八年級與九年級在在貴池路校區。整個學校采取一體化級部制管理,一套領導班子、一個教師團隊、同一個學校文化頂層設計、課程資源共享。

  對於家長顧慮的安全和午間接送問題,他表示將加強學生安全教育,開設月月有主題的安全課程,校園安全實施網格化管理,實行人車分流,設立護學崗,切實保障學生出行安全。為有需要的師生提供午餐,並加強午間管理,解除家長午間管理的後顧之懮。

  貴池路校區將完善功能室建設,擴大學生的學習及運動空間,為學生全面發展助力。

  不久前,合肥市蜀山區發布深化義務教育集團化辦學實施方案,按照方案,綠怡小學、嘉和苑小學納入西園新村小學南校教育集團管理,翠庭園小學和即將投入使用的奧體小學同步納入習友路小學教育集團管理;合肥市五十中學新校教育集團更名為合肥市五十中學天鵝湖教育集團,將蜀山區外國語實驗中學納入該集團管理。(記者 聶靜潔)

來源:中安在線   作者:聶靜潔   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位