中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

合肥一男子毒駕被抓 毒友為其送駕駛證同落網

時間:2018-06-13 01:55:20

  中安在線、中安新聞客戶端訊 近日,肥西警方在金寨路設卡執勤,民警在對一輛逾期未年檢的車輛盤查過程中,發現該車駕駛員王某有毒駕嫌疑,正當民警對王某盤查時,其朋友瞿某應王某的要求駕車趕來為其送駕駛證,細心的民警看出端倪,一查瞿某果然也是一名『癮君子』,結果王某與瞿某雙雙受到相應的處罰。

  6月8日,肥西縣公安局抽調花崗交管中隊和花崗派出所在金寨路原桃花收費站設卡執勤,當天下午,民警在金寨南路原桃花收費站設卡盤查過往車輛,對可疑車輛進行逐一檢查。13時50分許,民警在對一輛號牌為『皖MD0***』小型汽車檢查駛證行駛時,發現其車輛到期未檢驗,同時駕駛員也未攜帶任何證件,民警遂要求駕駛員下車接受進一步檢查,此時該車駕駛員王某顯得十分慌張,民警利用警務終端對其身份進行核實,經盤查發現,該駕駛人名叫王某,有吸毒史。鑒於王某有『毒駕』嫌疑,民警立即將其帶至派出所進行尿樣檢驗。起初王某一度不予配合,民警給其大量飲水,在僵持數小時後王某終於憋不住上了廁所,民警對其尿液檢測結果為陽性。

  讓民警感到意外的是在對王某盤查期間,其朋友瞿某應王某的要求駕車趕到派出所為其送駕駛證。細心的民警發現瞿某看到民警後神情極度不自然,雖然民警對瞿某身份核實後沒有發現其有吸毒史,但直覺告訴民警瞿某可能也有問題,通過對瞿某進行尿檢檢測,檢測結果為陽性,也屬於『毒駕』。

  在事實面前,王某和瞿某對近期吸食毒品的事實供認不諱。民警根據相關法律法規,對違法人員王某和瞿某分別做出相應的處罰。 (朱贇 聶燕 吳楚天)

來源:中安在線   作者:朱贇 聶燕 吳楚天   編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位