中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活生活提醒

明天中考 今天別忘看考場
考試院提醒:細心迎考平常心對待

時間:2018-06-13 02:50:55

  中安在線訊 據安徽商報消息,2018年中考即將於明天開考,合肥市考試院提醒考生們,要以平常心態對待考試,做到臨陣不亂;此外,考前仔細閱讀《考生守則》和《考生答題須知》,規范考試,規范答題。今天下午,別忘了去看考場。

  市區中考人數突破三萬人

  合肥市區的中考報名人數,從2013年開始,已經連續六年持續增長,今年突破三萬人大關,達到了30293人,較上年增加809人,增幅為2.7%。合肥市的報名人數在連續五年減少後,止跌回穩,報名人數為68467人,較上年增加1639人,增幅為2.5%。

  合肥市區的考點按照分區管理、相對就近的原則,將瑤海區、新站區混合編排,蜀山區、高新區混合編排,廬陽區、包河區、經開區分別單獨編排。今年合肥市共設6個考區、51個考點,其中市區共設25個考點、1013個考場。

  盡管是按照相對就近的原則安排考場,考場離得都不算遠,今天下午,家長們最好還是要陪著考生一起去『踩點』,了解考點、考場位置,確定交通方式和路線,熟悉考點周圍環境,也有助於考生舒緩壓力和消除陌生感。

  平常心應考臨陣不亂

  『為了創造一個安全、和諧的考試氛圍,我們從考試管理者、組織者的角度給考生們叮囑幾句,希望能有所幫助。』合肥市考試院相關負責人說,中考是考生面臨的第一場大考,是人生的一種體驗、一個過程,也是人生第一道關口,更是對一個人心理素質的考量。面對中考,能懷著一種平常心態,成竹在胸,臨陣不亂,是考生具有良好心理素質的體現。『考試中能發揮出正常水平,把會做的題目做好,不讓自己該得到的每一分丟失,盡力而為了,自己的心就坦然了,家長也會滿意了。』

  合肥市考試院也提醒考生們,一定要注意往返交通安全,隨身物品和相關證件等都要照顧周全,謹防意外事故和物品丟失。同時注意飲食衛生,保證身體健康、精力充沛。

  此外,考試規范要時刻謹記。每位考生考前都要仔細閱讀《考生守則》,不該帶進考場的東西一律不帶,不該做的事堅決不做。在考試過程中,嚴格遵守相關規定,按時進場,准時交卷,聽從監考老師的安排。

原標題:明天中考 今天別忘『踩點』 考試院提醒:細心迎考平常心對待
來源:中安在線  作者:胡霈霖  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位