中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞

皖鄂湘贛四省省會將探索職稱互認

長江中游城市群省會城市今年有望推動多個合作事項

時間:2018-06-13 02:50:56

  中安在線訊 據安徽商報消息,昨日記者從長江中游城市群省會城市第五次合作協調會上獲悉,合肥、武漢、長沙、南昌等4座長江中游城市群省會城市今年有望重點推進多個合作事項。其中,包括著力推進『一江三湖』(長江、洞庭湖、鄱陽湖、巢湖)及漢江、贛江、湘江的生態修復、環境保護和綠色發展,構建以高速鐵路、城際鐵路、高速公路和長江黃金水道為主通道的多層次區域綜合交通網絡等。

  [生態]修復『一江三湖』及三江

  根據討論稿,合肥等四市今年將著力推進『一江三湖』及漢江、贛江、湘江的生態修復、環境保護和綠色發展。共同探索建立健全定期協調會商、聯合監測預警、流域污染防控等機制,加強跨界河湖綜合治理合作。加強長江中游城市群濕地保護,發揮長江中游城市群濕地生態保護聯盟作用,定期召開聯席會議,探索制定長江中游地區濕地保護指導意見,推進濕地生態補償機制加快建立,合力推進長江流域濕地保護工作。

  [交通] 推進滬漢蓉高鐵等建設

  在交通基礎設施建設方面,四市將著力打造集鐵路、公路、水路以及城市交通於一體的綜合交通樞紐,構建以高速鐵路、城際鐵路、高速公路和長江黃金水道為主通道的多層次區域綜合交通網絡。

  其中,鐵路建設方面將重點推進武廣高鐵復線(武漢至衡陽)、渝長廈高鐵(長沙至贛州)、滬漢蓉高鐵(合肥至武漢)、昌景黃鐵路(南昌至景德鎮至黃山)、沿江高鐵,共同爭取鐵路總公司加快啟動常岳九鐵路前期工作。公路建設方面,重點推進S9(武陽高速武漢至南昌快速通道)、國道G234(湖南至湖北段)、G240(湖南至湖北段)、G354(湖南至江西段)建設,謀劃研究G4212(合肥至安慶)、G50(黃梅至武漢)和G70(黃梅至南昌)高速公路擴容改造。航道和港口項目建設方面,大力推進長江中游乾支流航道整治工程,共同推動『645』工程,優化港口功能布局,進一步完善港口基礎設施和集疏運體系,深化港口合作。

  [醫療] 加強醫療衛生等領域合作

  按照計劃,四市將加大乾部、教師、緊缺急需人纔等交流培養合作力度,建立名師名校(園)長交流互訪機制、教師培訓資源共享機制。加強培訓研究,就培訓項目申報與立項、培訓專題與內容設置、培訓模式與方法選擇、培訓組織與改革實施、培訓的考核與績效評估等方面開展專題研究。探索實行職稱、工傷保險互認。

  在醫療衛生領域,將推進大型醫院之間結對合作,探索四市之間醫師多點執業機制,提高區域優質醫療資源利用率,共同提高醫療服務質量。共享無償獻血宣傳、招募資源,建立異地用血報銷機制。

原標題:皖鄂湘贛四省省會將探索職稱互認
來源:中安在線  作者:姜志遠 巢娟  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位