中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

安徽省淨化農資市場服務三夏 啟動打假『百日行動』

時間:2018-06-13 04:03:19

  當前正值『三夏』生產關鍵時期,也是農資使用高峰期。為淨化農資市場,日前省農委決定從6月至9月底集中組織開展全省農資打假夏季『百日行動』,嚴防假劣農資進入農業生產領域,確保『三夏』生產順利進行。

  省農委相關負責人介紹,行動以各類農業投入品為監管重點,尤其要強化關系農業生產和農產品質量安全的種子、農藥、獸藥、飼料、肥料、地膜等重點產品的監管力度。嚴格農資生產經營許可條件和標准,全面清查轄區內農資生產經營單位的主體資格,依法取締無證無照生產經營單位。從生產源頭、流通渠道、消費終端加強農資產品監管,杜絕假劣、違禁農業投入品流入市場。要切實加強農資經營網點的日常監管,通過拉網式檢查,全面摸排案件線索。對農資電商、直銷配送、農資合作社等農資經營新業態、新模式、新主體做好依法監管和風險防范。

  省農委要求,各地要根據農業生產實際,按照『雙隨機』原則,有計劃地開展對問題突出的區域、市場、偏遠農村、城鄉接合部和企業的農資產品質量監督抽查,特別是種子、農藥、獸藥、飼料、肥料、地膜等重點產品,重點檢測種子質量和品種真實性以及農獸藥和肥料非法添加、肥料有效成分不足等行為。針對近年來群眾投訴舉報多、監督檢查中發現問題多、質量安全隱患多的領域、地區和品種,農業部門將集中力量開展農資打假和專項整治。(記者 史力)

原標題:安徽省淨化農資市場服務三夏
來源:中安在線-安徽日報  作者:史力  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位