中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

『科學島』無人車完成開放道路無人駕駛測試

時間:2018-06-13 04:03:22

  記者6月12日從中科院合肥物質科學研究院獲悉,該院應用技術研究所智能車輛技術中心研制的『智能先鋒』無人駕駛車輛,近日在第三方監控下順利完成開放道路無人駕駛測試。該測試是在國家自然基金委組織的第三方監控下完成的長時間大范圍開放道路測試,為期一個月,累計測試86次。測試地點包括合肥市高新區及周邊道路,總測試裡程1228公裡。測試工況包括城區道路、快速道路、高橋道路、省道等各類道路環境;主乾道、支路、下穿隧道、橋梁道路、匝道、輔道、路口等各類道路條件;白天、夜晚等各類光照條件;晴天、多雲、陰天、雨天等各類天氣狀況。

  測試過程中,第三方始終監控車外道路場景和方向盤、剎車、油門等駕駛裝置及車內駕駛行為。被測無人車不僅成功克服了包括夜間行駛、雨天行駛、施工車輛佔道、隧道通行、匯入車流、出入匝道(輔道)、通過路口、超車換道等開放式環境下的困難,並在整個測試過程中表現出很好的穩定性和可靠性。

  測試結果表明,被測無人車在這種全天候開放式環境中,具有很好的自主能力。測試過程中,被測無人車通過各類路口1669次,按照紅綠燈交通規則安全通過路口1667次,成功率99.9%;累計人工乾預裡程1.84公裡,人工乾預裡程佔比0.15%。(記者 汪永安)

原標題:『科學島』無人車完成開放道路無人駕駛測試
來源:中安在線-安徽日報  作者:汪永安  編輯:葉廣冬
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位