中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

長江中游城市群省會城市第五次合作協調會在肥召開

時間:2018-06-13 08:23:50

  據江淮晨報報道,6月12日,長江中游城市群省會城市第五次合作協調會在合肥市召開。合肥市長凌雲出席會議並致辭。凌雲表示,合肥市將積極與武漢、長沙、南昌三市攜手,在更高層次、更寬領域全方位開展合作。

  長江中游城市群區位優越、交通發達、資源豐富、人纔匯聚,在我國區域發展格局中的地位舉足輕重。自2013年首屆省會城市會商會召開以來,四市達成了諸多共識。凌雲說,近年來,四市開展了深度合作,取得了顯著成果,邁出了從戰略構想到具體實踐的堅實步伐。

  去年4月,『C4峰會』(長江中游城市群省會城市第五屆會商會)在武漢成功舉辦,發布了《長江中游城市群省會城市合作行動計劃(2017-2020年)》,開啟了第二輪合作的新篇章。凌雲表示,『從去年的武漢相會,到今天的廬州再聚,充分體現了我們四市精誠合作、攜手並進的共同心願和熱切期待。』

  近年來,合肥充分發揮『一帶一路』和長江經濟帶雙節點城市優勢,以追趕者的姿態爭先進位,以領跑者的姿態推動高質量發展,以奮斗者的姿態砥礪前行,加快建設具有國際影響力的創新之都,經濟社會發展取得長足進步。

  『一年來,我們進一步創新合作方式,全力推進各項工作,使四市發展更加緊密地聯系在一起。』凌雲表示,今後,合肥市還將積極與三市攜手,在更高層次、更寬領域全方位開展合作,著力打造長江經濟帶聯動發展的重要支橕、中部崛起的核心增長地帶、我國經濟增長的第四極。(方佳偉)

原標題:在更高層次、更寬領域全方位開展合作
來源:中安在線  作者:方佳偉  編輯:付剛
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位