中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞馬鞍山書記

張岳峰:走生態優先綠色發展之路 努力實現水清岸綠產業優

時間:2018-06-13 08:57:17

  中安在線訊 據皖江在線報道, 6月12日,市委書記張岳峰調研沿江生態環保工作。他強調,要深入貫徹習近平總書記關於推動長江經濟帶發展的重要戰略思想,認真貫徹落實中央和省委、省政府決策部署,堅定不移走生態優先、綠色發展之路,著力打造生態文明建設的馬鞍山樣板,為建設水清岸綠產業優的最美皖江經濟帶作出馬鞍山應有的貢獻。

  張岳峰先後來到馬鋼公司冷軋總廠(南區)鍍鋅生產線、蕪當江堤、鄭蒲港新區瑞泰冷鏈物流項目,實地察看長江馬鞍山段生態環境保護、岸線資源利用以及產業布局現狀。在馬鋼公司冷軋總廠(南區)鍍鋅生產線,張岳峰詳細詢問鍍鋅鋼板的生產工藝、技術研發、市場銷售等情況,希望馬鋼加大環保投入,推進現有環保設施全面提標改造,進一步減少污染物排放,更好地擔負起保護環境的社會責任。在蕪當江堤上,張岳峰認真聽取長江岸線保護和突出環境問題整治情況介紹。他指出,要加快推進已拆除的非法碼頭生態復綠,實現岸線應綠盡綠,切實保護好長江岸線資源。

  張岳峰在調研中強調,打造水清岸綠產業優的最美皖江經濟帶,是省委、省政府貫徹習近平總書記關於推動長江經濟帶發展重要戰略思想的具體舉措,也是馬鞍山推動轉型昇級、實現高質量發展的現實需要。各級各部門要認真貫徹落實省委、省政府決策部署,堅決扛起生態優先、綠色發展的政治責任,堅持『共抓大保護,不搞大開發』,以推進最美皖江經濟帶建設為契機,紮實做好沿江生態保護和修復工作,加大污染防治力度,加快推動產業昇級,著力打造生態文明建設的馬鞍山樣板,努力為建設水清岸綠產業優的最美皖江經濟帶作出馬鞍山應有的貢獻。(記者魏志俊)

馬鞍山:全力推動『三個走在前列』

聚山納川 一馬當先—馬鞍山

原標題:走生態優先綠色發展之路 努力實現水清岸綠產業優
來源:中安在線  作者:魏志俊  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位