中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞銅陵市長

胡啟生:統籌規劃加大整治 建立健全長效機制

時間:2018-06-13 08:57:02

  中安在線訊 據銅陵日報報道, 6月12日上午,市委副書記、市長胡啟生率隊前往西湖濕地公園、秀水河、獅礦大溝等地,實地調研河湖整治、河長制、湖長制工作以及黑臭水體整治及水污染防治情況。市領導單向前、黃學龍、吳強,市政府秘書長周劍參加調研。

  據悉,2017年9月,我市全面建立延伸到村的四級河長體系,全市共設立河長541名。今年以來,各級河長主動靠前,各成員單位密切配合,河長制『見行動』步伐加快,各級河長共巡河11523次,位居全省前列。

  調研中,胡啟生強調,各級各相關部門要把全面推行河湖長制作為推動高質量發展的重要舉措抓緊抓實,強化組織領導、細化職責分工,統籌規劃、源頭發力,嚴格按照要求加大整治力度。要堅持問題導向,一河一策抓落實;堅持專項整治,整體推進抓落實;堅持依法治水,群防群治抓落實;堅持點面結合,統籌聯動抓落實。要壓緊壓實工作責任,建立健全長效機制,硬化實化督察考核,推進河長制湖長制工作深入長效化開展,加快全市生態文明建設步伐。

  實地調研結束後,單向前主持召開了市級總河長第二次會議,審議並原則通過了《銅陵市湖長制實施意見》等六個制度性文件。單向前強調,河長制、湖長制既是『冠名制』,更是『責任制』,必須提高站位,深化認識,守護好銅陵的『一江清水、河湖碧浪』。河長制、湖長制既要開展『突擊戰』,更要打好『持久戰』,必須聚焦重點,狠抓落實,在常態長效上持續用力。河長、湖長既是『新職務』,更是『硬職責』,必須勇於擔當,凝聚合力,確保取得實實在在的成效,奮力開創我市河湖管理保護治理工作新局面,為建設現代化幸福美麗新銅陵作出新的更大貢獻。

  黃學龍、吳強也就做好相關工作提出具體要求。(朱敏 蔣聰)

原標題:統籌規劃加大整治 建立健全長效機制
來源:中安在線  作者:朱敏 蔣聰  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位