中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀萬象

金毛小區內撒野咬傷女童和保安

民警趕到後將其擊斃;女童手部傷口出現感染,仍在治療;狗的主人事後看望傷者;事發合肥

時間:2018-06-13 09:10:00

中安在線訊 據安徽網報道,6月8日下午1點多,在省城合肥鳳臺路上一小區,8歲多的莉莉(化名)在奶奶的陪伴下,乘坐電梯去上學。可是祖孫倆進入電梯後,莉莉竟被裡面的一只黃狗咬傷。黃狗咬人後跑出電梯,被小區保安驅趕,沒想到竟將一名保安也咬傷。民警趕到現場後,為防止黃狗再次咬人,在聯系不上黃狗主人的情況下,當即將其擊斃。事發後,莉莉被緊急送往醫院救治,可是她的傷口已經出現感染。

女童電梯內被狗咬傷

『我們家住在7樓,女兒今年上小學三年級。6月8日下午,孩子奶奶送她去上學,結果在電梯裡出事了。』莉莉的媽媽李女士在接受新安晚報、安徽網、大皖客戶端記者采訪時說,當時莉莉和奶奶進入電梯,發現裡面有一只大黃狗,但它的主人並不在旁邊,當時就覺得有些奇怪。

李女士說,電梯內的這只狗是一只金毛犬,之前她們一家人曾多次見過,並且狗平時也比較溫順,不過之前這條狗都是由主人帶著。『就因為見過這條狗,所以莉莉和奶奶纔敢進的電梯,哪知道它會突然咬人呢?』在莉莉和奶奶進入電梯後,這條金毛犬突然咬向莉莉的右手,導致她的右手拇指受傷,所幸奶奶並未被咬。

『被狗咬傷的女童當時哭得厲害,右手的傷口流了不少血,傷口看著很深。』居民周先生說,金毛犬咬傷女童後,在單元門門口轉悠。

保安驅趕時也被狗咬

『女兒被咬傷後我趕緊下樓找到她和奶奶,想去醫院發現沒帶錢,轉身回家時看到那狗在單元門前。』李女士說,當時因為特別著急,就聯系了小區保安,好不容易纔進入單元門,回到家拿錢後,她就帶著女兒前往醫院治療了。

『接到小區業主的反映後,小區保安第一時間趕到現場。』昨天在小區中采訪時,一位知情者對記者說,當時北門值守的保安快速到場,都沒來得及作防護。為防止狗再傷人,保安就想將狗趕走,哪知黃狗瘋狂撲向保安,將一名年輕保安的右手臂咬傷,『黃狗接連咬傷兩人後,有居民選擇了報警,其他人也不敢靠近這條狗了。』

民警到場後將其擊斃

很快,轄區派出所的多位民警趕到了現場。當時那條咬人的金毛犬還在23棟樓前跑動,為防止狗再咬人,民警在現場拉起警戒線,提醒其他居民都不要再靠近。

記者也了解到,當時有居民認出這條咬人的金毛犬是小區內的一位業主所養,這點也得到小區物業人員的證實。可是當時狗的主人一直沒出現,多人曾試圖電話聯系狗的主人,都未能聯系上。『金毛犬主人的手機一直關機,他在事後也坦承,當時在處理其他事情,手機沒有開。』一位知情者說。

因為狗的主人遲遲未現身,連傷兩人的金毛犬一直在小區居民樓單元門前轉悠,為避免其他居民被咬,現場民警采取了緊急處置措施:射殺這只咬人的金毛犬。

女童的傷口出現感染

昨天傍晚,記者來到中國科學技術大學附屬第一醫院,在醫院住院部兒科病房見到了在這裡治療的莉莉。她的媽媽李女士告訴記者,莉莉在被送到醫院後,已打了狂犬疫苗,不過因為傷口比較深,加上其他原因,現在傷口出現了感染,需要住院觀察治療。在李女士提供的視頻中,記者看到莉莉的傷口出現淤膿的情況。

『莉莉只有8歲多,是家裡唯一的孩子,現在不僅沒法去學校上課,報的鋼琴班也去不了。』李女士說,醫生告訴他們,莉莉還將在醫院住院觀察治療5到6天,目前已花了5000多元的醫療費,是否會留下後遺癥,需要在做了檢查後纔能確定。

醫藥費尚未協商一致

『6月8日晚上,金毛犬的主人和被咬傷女童的家人都去了轄區派出所。事發前一晚,金毛犬的主人在搬家,後來因為臨時有事離開,將寵物狗的事情忘記了。』昨天在小區內采訪時,一位知情者告訴記者。

『6月9日,金毛犬的主人來到我們家,買了一些營養品,也說了表示歉意的話。』莉莉的媽媽告訴記者,原來他們都住在一棟居民樓裡。『我並不反對養犬,但既然養了,就應該對它負責,要文明養犬。』

談及醫藥費的問題時,李女士說,現在她們一家和金毛犬的主人還未達成一致意見。而昨天晚上,金毛犬的主人來到小區物業,向被咬傷的保安賠付了3800元的治療費用。(新安晚報安徽網大皖客戶端記者魏鑫鑫攝影報道)

原標題:金毛小區內撒野咬傷女童和保安
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位