中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞時政新聞阜陽市長

阜陽市扶貧開發工作通報調度會召開

時間:2018-06-13 09:17:00

  中安在線訊 據阜陽新聞網報道,6月12日下午,全市扶貧開發工作通報調度會召開。市委副書記、市長孫正東出席會議並講話。市委副書記盧仕仁主持會議。市領導阮永興、熊德超、王顯義、顧恆中參加會議。

  孫正東指出,自全省扶貧開發工作『重精准、補短板、促攻堅』專項整改行動推進會議之後,全市各地認真反思去年考核結果、深刻分析原因,堅持問題導向,采取超常措施,目前全市脫貧攻堅取得階段成效,呈現出領導重視前所未有、工作精力投入前所未有、執紀問責前所未有等『三個前所未有』的態勢。在肯定成績的同時,也要看到我市脫貧攻堅工作還存在不少短板和問題,脫貧工作也面臨新變化、新要求,全市各級各部門要辯證分析形勢,持續昇溫加壓,進一步振奮精神,切實加快脫貧攻堅步伐。

  孫正東要求,要持續開展整改落實,對照問題抓整改、舉一反三抓整改、建章立制抓整改,狠抓問題排查,達到全面整改。要精准精細做好脫貧攻堅基礎工作,做到進出要真、數據要准、管理要嚴、幫扶要實,切實打牢基層基礎。要全面消除農村危房、大力整治村居環境、改進完善幫扶工作,盡快補齊短板。要做好五縣市區『摘帽』,推進行蓄洪區脫貧攻堅,抓好落後村脫貧攻堅,狠抓重點地區集中攻堅。要以更准的目標任務、更實的推進措施、更嚴的調度督查,狠抓『十大工程』提速提質,確保脫貧攻堅各項重點工作順利推進。

  孫正東強調,要對標對表『夏季攻勢』和年度『三大任務』,按照時間節點和序時進度,找准差距和不足,進一步強化保障,狠抓工作落實,確保完成各項目標任務。要嚴格落實脫貧攻堅工作機制,進一步壓實責任;要加強培訓,提昇能力,進一步提昇幫扶效果;要增加調度內容,加大扶貧專項巡察力度,嚴格兌現獎懲,強化督查調度,以過硬的作風、務實的舉措,堅決打贏脫貧攻堅年度戰役。

  會上,副市長王顯義通報了近期我市脫貧攻堅督查中發現的問題,並就『十大工程』『雙基』等工作進行安排部署。(記者 徐立成)

原標題:阜陽市扶貧開發工作通報調度會召開
來源:中安在線  作者: 徐立成  編輯:唐娜
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位