中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞生活旅游美食

黃山市躋身跨省市旅游熱門城市前十

時間:2018-06-13 09:52:00

中安在線訊  據黃山在線報道, 記者從旅游部門了解到,近日,中國旅游研究院發布《2018年第二季度城鄉居民出游意願調查報告》(以下簡稱《報告》)。該《報告》顯示,在具有跨省市旅游意願的居民中,黃山同北京、三亞、秦皇島、上海、大連、哈爾濱、杭州、桂林、長春等一起,躋身今年二季度居民十大跨省市旅游熱門目的地城市。

《報告》顯示,2018年第二季度我國居民整體出游意願為84.8%,環比增加1.8%,同比增加3.7%。其中,選擇國內跨省市旅游的比例為32.3%,我市作為旅游目的地城市,位列跨省市旅游熱門城市的第10位。通過該《報告》可以了解到,目前我國旅游市場呈現出大眾出游熱情高漲、異地休閑方興未艾、體驗旅游繼續昇溫、親子旅游引領市場、出境旅游平穩增長等特點。隨著大眾旅游時代的到來,旅游休閑已成為百姓的生活常態,數據顯示,具有出游意願的居民中,選擇2至3次和4至5次出游的分別達到了38.37%和24.36%;單次出游時長4至7日的佔比45.22%,2至3日的佔比27.21%,選擇國內跨省市旅游的比例為32.3%,選擇近郊旅游的比例為29.8%。在具有跨省市旅游意願的居民中,來黃山的出游意願達到6.3%,我市的特色小鎮、古民居、山岳等旅游休閑項目受到游客追捧,景區實景演出等體驗項目也吸引眾多游客目光。

旅游部門工作人員表示,黃山風景區早在1990年就被評為世界文化和自然遺產,2004年躋身首批世界地質公園;皖南古村落西遞、宏村,於2000年被評為世界文化遺產。目前,我市擁有11處國家級重點風景名勝區、自然保護區、森林公園、地質公園,52處A級以上景區,旅游資源的密度約為全國平均水平的40倍,這些豐富的旅游資源加上近年來我市不斷優化的旅游環境,是吸引外省市居民前來旅游觀光的主要因素。據統計,2017年我市共接待游客5777.18萬人次,旅游總收入506.11億元,其中入境游客達237.59萬人次。

原標題:我市躋身跨省市旅游熱門城市前十
來源:中安在線  作者:  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位