中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛文體娛樂

各方建言徽劇發展

時間:2018-06-13 09:53:00

中安在線訊  據黃山在線報道, 6月9日,故宮與徽班專題研討會在故宮博物院舉行。

會上,中國藝術研究院、故宮博物院、省藝術研究院等專家學者及徽劇國家級代表性傳承人以徽班進京與故宮、徽劇的過去與現狀等為主題探討徽班歷史。『我們希望通過這次展演讓更多人了解、關注徽劇,也呼喚更多藝術家為培養更多新人擔負傳幫帶職責。』徽劇省級傳承人汪亦平說。國家一級演員、國家級非物質文化遺產項目(徽劇)傳承人李龍斌說:『三五年後,黃山的徽戲將綻放芬芳的光彩。我們非常希望多出人纔,更希望徽州、徽劇、徽文化、徽駱駝緊密連接,讓徽劇在黃山生根開花。』國家一級演員、中國戲劇梅花獎得主汪育殊說:『故宮至今保留了近一萬多冊老徽班劇目,我們這次來,也想把這些劇目盡可能帶點回去。』

故宮博物院宮廷部館員劉國梁作的《乾隆、嘉慶、道光三朝南府學藝人人數及其他》主旨演講引起大家共鳴,『故宮保存了11000多個劇本、戲本,看看裡面有沒有類似劇目,然後編排,讓現在的非物質遺產傳承人教一教,這樣歷史傳統就打通了,對徽劇發展有一個非常好的作用。』

據悉,自2016年故宮博物院駐黃山徽派傳統工藝工作站成立以來,故宮博物院與黃山市進行多樣化交流合作,一些文化項目已落地生根。此次合作領域從傳統工藝拓展至傳統戲劇,將進一步推進徽劇保護傳承和振興。

原標題:各方建言徽劇發展
來源:中安在線  作者:  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位