中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞江淮財經產經新聞

銅陵金冠銅業全力打造綠色冶煉企業

時間:2018-06-13 09:54:00

中安在線訊  據銅陵新聞網報道, 2017年10月26日,銅陵有色金冠銅業發生一起因員工違章操作導致環保煙囪大量煙氣外溢異常情況。事件造成損失雖不大,但公司借此掀起了一場聲勢浩大的『安全環保、人人有責』大討論,擰緊全體員工環保意識弦。近年來,金冠銅業在創新技術的同時,不斷突出環保工作,從源頭上有效遏制環境污染的發生。

6月7日上午,硫酸車間主任汪滿清在接受記者采訪時回憶,他因此次事件被扣罰當月30%安環績效。當時,他感到非常委屈,好在公司領導及時找他談心並指出關鍵問題所在。在認識到問題的嚴重性後,他主動帶領車間員工開展強化環保意識學習教育活動。

『10·26』異常情況教育與警醒沒有止步於硫酸車間,金冠銅業以此為契機在全公司組織開展『安全環保、人人有責』大討論活動,發動員工在環保工作上查缺補漏、舉一反三,努力強化環保意識,切實保障企業長周期安全生產。『「10·26」異常情況雖然是一次很小的違章操作,持續時間也不長,但是環保工作無輕重大小之分,只有做到環保意識弦緊繃不松勁,纔能有效避免大的環保事故發生,最終提昇公司安全環保生產整體水平。』該公司安全環保部部長倪軍表示。

據介紹,金冠銅業自建廠以來始終秉承綠色環保的冶煉理念,環保投入累計高達67840萬元,佔項目總投資的17.49%。從方案論證、工藝選型到設備招標等方面均嚴格遵循環保國策、遠離紅線。奧爐改造工程項目自2018年3月18日全部竣工並試生產以來,硫的總捕集率達99.97%以上,並實現與省、市環保部門聯網運行,二氧化硫在線監測數據值長期保持在每立方米100毫克以下、顆粒物在線監測數值長期保持在每立方米10毫克以下,遠遠低於國家排放標准。此外,該公司還先後投資800多萬元實施綠化美化工程,綠化面積8萬多平方米,空地綠化率在80%以上。

『我們雖然采用了世界上最先進的工藝和設備,但是仍在不斷強化安環管控,優化改善工藝參數,在排水、排氣以及冶煉渣處理等方面取得了顯著成效。』金冠銅業經理趙榮開表示,下一步,該公司將繼續提高環保要求,積極推動電除霧項目和離子液工藝的上馬,持續開展『強化意識,防控風險』活動,努力實現綠色冶煉高質量發展的目標。(記者 孫照柱)

原標題:繃緊環保意識弦 引領高質量發展
來源:中安在線  作者:孫照柱  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位