中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞科教教育科教新聞

明天馬鞍山市17569名中考考生走進考場

時間:2018-06-13 09:56:00

中安在線訊  據皖江在線報道,  6月12日,記者從市教育招生考試院獲悉,6月13日下午1點半之後,全市各中考考點對考生開放,考生可提前熟悉考場。

我市中考報名人數為17569人。6月12日下午,記者在市外國語學校考點了解到,該校共設31個考場(包括一個備用考場),截至目前,初三畢業生已經離校回家復習,13日,學校將全部停課,當日上午考務會結束後,監考老師將開始布置考場。

市教育招生考試院有關負責人介紹,2018年中考繼續實行網上閱卷,考生答題時需使用0.5mm的黑色或藍黑色簽字筆,字跡要輕重合宜,不要使墨跡滲透到答題卷背面;在答題卷的密封線以外規定的地方答題,在試題卷答題一律無效;每道題都有規定的答題區域,不要跨區域答題,不要大面積涂改、畫叉或用箭頭指向其他區域答題;答題卷要保持整潔,不要污損或折疊。由於英語科目首次使用答題卡,該負責人提醒考生要特別注意,選擇題部分使用2B鉛筆填涂,非選擇題部分使用0.5毫米的黑色簽字筆答題。

該負責人提醒考生遵守考試紀律,自覺服從監考員等考試工作人員管理,不得以任何理由妨礙監考員等考試工作人員履行職責,不得擾亂考場及其他考試工作地點的秩序。考生入場,除書寫藍(黑)字跡的鋼筆、圓珠筆或簽字筆、2B鉛筆、直尺、圓規、三角板、橡皮外(其他科目有特殊規定的除外),其他任何物品不准帶入考場。嚴禁攜帶各種無線通訊工具、電子存儲記憶錄放設備以及涂改液、修正帶等物品進入考場。考場內不得自行傳遞文具、用品等。考生領到試題卷和答題卷(卡)後,應在答題卷(卡)的指定位置和規定的時間內准確清楚地填涂姓名、座位號等欄目。凡漏填、錯填或字跡不清的答題卷(卡)無效。開考信號發出後纔能開始答題。遇試題卷或答題卷(卡)分發錯誤及字跡不清等問題,可舉手詢問;涉及試題內容的疑問,不得向監考人員詢問。

此外,語文考試可以使用正版學生字典,但字典的出版單位必須具備國家新聞出版行政部門核發的語文類辭書出版資質,凡附錄帶有文言文翻譯和古詩詞、課文等有關考試內容的字典均不得帶進考場,如果帶進考場,將按照夾帶處理,判為作弊。監考教師在考場將逐一檢查考生的學生字典。(記者 餘萍 通訊員 柴家峰)

中考交通管制路段在此 過往車輛禁止鳴笛並注意繞行

本網訊為了給考生營造安全、暢通、和諧的道路交通環境,市交警部門在中考期間強化考點周邊道路管控,對考場周邊重點路段進行交通管制。需要注意的是,中考考點與此前的高考考點略有不同,所以交通管制的路段也有所不同。

中考最後一天,也就是6月16日上午有英語聽力考試。聽力考試交通管制時間為8時15分至9時,交警部門將對考點周邊路段實施臨時交通管制,擴大禁鳴范圍,提醒機動車駕駛人出行避開考點周邊道路及聽力考試時段。交警會加大考點周邊路段巡邏頻率,強化路面交通管控,中考期間禁止鳴笛。請廣大駕駛人文明出行,為考生營造安靜的考試環境。另外提醒考生及考生家長,如遇突發事件請及時向考場附近民警求助。

中考交通管制路段在此過往車輛禁止鳴笛並注意繞行

■附市區考點管制路段:

1 安工大附中考點:

●湖東路與花山路路口,湖東路與竹園路路口,湖東路與湖北路路口,以及安工大附中大門前分別設置管制點;城建路安工大附中後門路段,將動態巡邏管控。

2 市外國語學校考點:

●湖東路與湖北路路口,湖東路與公園路路口,湖東路與湖南路路口,以及外國語學校大門前分別設置管制點。

3 市七中考點:

●雨山路與江東大道路口,雨山路與康樂路路口,雨山路與佳山路路口,康樂路與采秣路路口分別設置管制點。

4 二十二中考點:

●印山路(青郵路至康樂路)、鍾山路(康樂路至青郵路)實行交通管制,禁止社會車輛通行。過往機動車根據現場交警指揮,選擇其他道路繞行。接送考生車輛根據現場交警指揮引導,沿印山路二十二中路段兩側車道順向有序停放,非機動車停放在人行道上,出租車即停即走。

5 紅星中學考點:

●紅旗路(湖南路至雨山路)正常通行,過往機動車務必服從現場交警指揮。接送考生車輛根據現場交警指揮引導,沿紅旗路紅星中學路段兩側道路順向有序停放,非機動車停放在人行道上,出租車即停即走。

6 二中考點:

●健康路(江東大道至東輝路)實行交通管制,禁止一切社會車輛通行,請服從現場交警指揮,選擇其他道路繞行。私家車可沿江東大道兩側慢車道和東輝路兩側慢車道順向有序停放,非機動車請沿健康路兩側的人行道順向有序停放好,出租車即停即走。(記者 張瑩 通訊員 秦書草 胡志斌)

馬鞍山:全力推動『三個走在前列』

聚山納川 一馬當先—馬鞍山

原標題:明天我市17569名中考考生走進考場
來源:中安在線  作者:記者 餘萍 通訊員 柴家峰  編輯:汪賽霞
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

京劇名家將來肥演繹『黨的女兒』

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

百城房價連續9個月破1.2萬元 環京4城房價跌幅超20%

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位