中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞文體衛醫療衛生

吃過營養午餐多名學生身體不適

潁上縣:馬橋小學兩名學生出現嘔吐,一人發燒 省教育廳相關部門今天赴當地調查了解情況

時間:2018-06-13 09:58:00

中安在線訊 據安徽網報道,近日,潁上縣六十鋪鎮的居民陳彥(化名)女士撥打本報新聞熱線962000,稱6月7日中午,當地馬橋小學多名學生吃過學校營養午餐後出現身體不適,被送往當地醫院檢查。是午餐出現了問題?還是其他原因造成孩子們身體不適?對此,省教育廳項目辦一位負責人表示,午餐樣品已經封存,調查結果今天出來,同時他們將前往潁上縣展開核查。

【家長反映】

吃過營養午餐,多名學生不適

據陳彥介紹,月7日中午,六十鋪鎮馬橋小學有學生吃完午飯後,出現身體不適,如嘔吐、惡心等癥狀,事後有95名學生被送到六十鋪鎮當地醫院檢查。

昨日下午,記者聯系上當地居民趙先生。他告訴記者,自己兩個孩子都在馬橋小學上學。7日中午,一個孩子吃了學校營養午餐後出現嘔吐癥狀。『我兒子身體壯一點,沒啥大事,我閨女情況重一些,吐了。』趙先生說,當天下午他閨女被送到六十鋪衛生院,吊完水就好了。『大概有好幾十個學生在醫院,有的孩子說吃的飯菜有問題。』

【記者調查】

午餐統一配送,食物已送化驗

昨日上午,記者聯系了馬橋小學所屬的六十鋪中心學校王校長。『(學生)應該都康復了。』對於事發原因,王校長說,現在不能說是食物中毒,因為鑒定結果也還沒出來。

隨後,記者聯系上負責配送午餐的潁上縣教育局營養餐辦公室負責人肖亞。據其介紹,潁上縣教育局營養辦負責為潁上縣311所義務教育階段的學校7萬多名學生供餐,一個鄉鎮配兩輛配餐車,『從今年三月份開始實施的。』目前學校的營養午餐配送由潁上縣教育局營養辦負責,由中央廚房餐車統一配送。

對於發生在馬橋小學的事,肖亞介紹,當日中午孩子們吃完午飯後12點多,有兩個學生感覺不舒服,學校在了解情況後,詢問其他孩子是否也出現不適。『老師一問,學生們過一會說我也不舒服,我也不舒服。後來在1點多,很多學生陸陸續續被送去醫院。』其間,共有95名學生前往當地醫院。

當地居民懷疑天氣太熱,飯菜是否會變質?對此,肖亞稱:配送餐車是經過檢驗的,配送時間也是有規定的,『按照要求,配送時溫度不低於60度,飯菜儲存時間是4個小時保質期,我們一般情況下最遠的是9點開始配送,飯菜在桶裡裝2個小時左右。』肖亞表示,目前7日的食物樣本已送到當地檢驗部門化驗,『如果是我們食品變質導致的,肯定要采取相關措施,包括整改。如果不是食物導致的,疾控中心還要對其他情況進行摸排。』

【部門回應】

一人留院觀察,其他均已回家

昨日傍晚,新安晚報、安徽網、大皖客戶端記者從潁上縣外宣辦獲悉,6月7日中午12時30分,六十鋪鎮馬橋小學部分學生就餐後陸續出現不適反應,其中嘔吐2人,發燒1人。事情發生後,縣委縣政府立即成立組織,要求全力檢查治療,查明原因。截至當日下午6時,除1人留院觀察外,其他人員均已返校,事情原因正在調查核實中。

昨日下午,記者也向省教育廳項目辦相關負責人反映了此事。對方很重視此事,並在昨晚6時36分向記者反饋並介紹了情況:目前,潁上縣六十鋪鎮馬橋小學學生是采用中央廚房集中供餐,馬橋小學共有422名學生食用了營養餐。6月7日中午午飯後,馬橋小學五(二)班兩名學生出現了嘔吐等癥狀,學校很重視,遂組織教師到各班詢問,之後共有95名學生稱身體不適,『學校就把這95名學生全部組織到鎮衛生院進行檢查,只要孩子說不舒服都組織過去了。』

經觀察治療,絕大多數孩子們情況正常。7日下午6點左右,除1名學生留院觀察,其他孩子都由家長護送回家,『第二天(8日)又有學生說感覺不適,又去醫院進行觀察,之後也出院了。』上述負責人告訴記者,目前7日營養餐的樣品、食品已全部封存,6月12日調查結果出來。『我們(省教育廳)營養辦准備明天(12日)過去核查,向學校了解情況。』

(新安晚報安徽網大皖客戶端記者許佳)

原標題:吃過營養午餐多名學生身體不適
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
徽班進京 唱響故宮

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位