中安在線手機版|安徽發布|省政府發布|中安在線微信|中安在線微博

設為首頁

英文|簡體|繁體

您當前的位置 : 安徽新聞社會大觀法制

我省去年破獲毒品犯罪案2000餘起

抓獲嫌疑人3000餘人,繳獲各類毒品200餘千克

時間:2018-06-13 10:06:00

中安在線訊 據安徽網報道,在6·26國際禁毒日前夕,新安晚報、安徽網、大皖客戶端記者從安徽省禁毒委員會辦公室召開的新聞發布會上獲悉,2017年我省禁毒部門共破獲毒品犯罪案件2000餘起,抓獲毒品犯罪嫌疑人3000餘人,繳獲各類毒品200餘千克,包括潛逃藏匿在境外15年之久的督捕逃犯1人和公安部B級逃犯1人,緝毒執法取得重大戰果。

盤點

我省現有吸毒人員4萬餘人

據介紹,去年,我省禁毒防控取得明顯成效。我省不斷深化吸毒人員『大排查、大收戒、大管控』,紮實推進社會面吸毒人員風險分類評估管控,不斷擠壓毒品犯罪空間、降低社會危害。2017年查獲安徽及外省籍吸毒人員1.5萬餘人次,決定強制隔離戒毒4000餘人,責令社區戒毒3000餘人、社區康復1000餘人。

此外,我省毒品問題也得到了有效治理。臨泉縣在2015年底被國家禁毒委取消掛牌整治降為通報警示的基礎上,堅持『機制不變、力度不減、標准不降』,鞏固深化成果,2017年改為重點關注,順利實現『降級退位』。

截至去年底,我省現有吸毒人員4萬餘人,總量絕對數處於全國中低位,但是由於吸毒人員復吸率高、流動性強,管控工作難度依然很大,吸毒人群風險隱患不斷上昇。

案例

阜陽摧毀一條跨省販毒通道

蕪湖市公安局歷經14個多月的縝密偵查,2017年12月20日,成功破獲專案,共抓獲犯罪嫌疑人9名,搗毀制毒產點4處,繳獲制毒物品1-苯基-2-丙酮2公斤,繳獲毒品冰毒晶體200克、液體冰毒15公斤(經過國家實驗室毒品定量分析折合純度100%冰毒3.3公斤),扣押快遞單據20餘份、電腦1臺、銀行卡10張,繳獲大批毒品加工工具,同時輸送制毒情報線索10餘條,取得禁毒『4·14』、5·14』專項行動、打擊互聯網涉毒工作的重大勝利。

2017年9月,阜陽市公安局多警種密切配合,協同作戰,經過兩個月的精心經營和縝密偵查,成功破獲一起重大案件,抓獲犯罪嫌疑人6人,查獲吸毒人員13人,決定強戒5人,繳獲冰毒7.9克、麻果1.4克,斬斷一條由武漢市、合肥市至阜陽市的跨省涉毒團伙通道。(皖公宣新安晚報安徽網大皖客戶端記者陳牧)

原標題:我省去年破獲毒品犯罪案2000餘起
來源:中安在線  作者:  編輯:趙娣
  • 徽文化
  • 娛樂
  • 財經
  • 體育
  • 健康
亳州老街茶戲樓

徽班進京 唱響故宮

2017年中國紀錄電影迎來市場拐點

吳宇森:我不是大師,我只是喜歡電影

5個月全國樓市調控近160次 房價為什...

國企工資改革2019年將全面實施

高拉特嬌妻海邊甜吻 腹肌蠻腰天生一對

一言不合就拔槍!球隊老板衝場威脅裁判 比賽中斷

哪些果蔬被采摘後還會繼續成熟?

受教育程度影響孕婦尿碘值

24小時新聞排行

網站介紹 | 聯系我們 | 版權聲明 

中國安徽在線網站(中安在線)版權所有 未經允許 請勿復制或鏡像

增值電信業務經營許可證:皖B2-20080023 信息網絡傳播視聽節目許可證:1208228 2009-2010年度全省廣告發布誠信單位